跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

新势公园

旅客评等:4 8则评论

更新:2020-03-24

发布:2013-08-30

人气:5.9万

星期二:24 小时营业
定位点

玩乐攻略
-攀岩、滑板、直排轮~极限运动场挑战你的胆量

-老街溪的天然净水器~叹为观止的生态工法

新势公园位於桃园市平镇区,占地超过4.6公顷的超大范围,是拥有多项游乐设施、篮球场、生态池、滑板场、大草皮、空中慢跑道、体健区、砾间区、了望台等的休闲园区,另外还有极限运动场、儿童攀岩场、槌球场等特殊游憩设施,适合老中青三代同乐,一同挥洒汗水的绝佳场地。


新势公园占地超过4.6公顷

新势公园最特殊之处就是在於「砾间接触曝气氧化系统」的设置,以自然微生物分解的生态工法,在地底截流处理平镇新势、宋屋地区的生活污水,并引入老街溪的河水一同净化处理,如同为老街溪设置了一座巨大的天然滤水器,最後再将净化後的水源引入公园生态景观池,池畔周边并配置水生植物观察区;其余再流入老街溪中,来达到改善水质的目标。
值得一提的是,这项净化工程采取地下化的方式,表面仍可作为景观与游憩之用,此工程更荣获102年度「2013国家卓越建设奖」卓越奖奖项,将原本的新势公园改造成一座兼具景观、运动、休闲、生态教育与水质净化的多功能公园。

公园兼具景观与游憩功能

此外,公园内有一个深受年轻人喜爱的极限运动区,年轻人可在此享受直排轮、滑板飙速追逐的快感,另外还有攀岩场与篮球场让青少年们体验不同运动健身的乐趣;附近还有多功能游戏场、健康运动设施符合大小朋友的体能需求。如果不赶时间,还可以在阳光大草坪上踢球、嬉戏、野餐或放风筝,在青草与阳光的相伴下,度过悠闲的午後时光。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车、南区活动中心收费停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 8则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 2 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • cybersalon

    台湾桃园

    旅客类型:

    单独旅游

    中坜最好的公园之一

    旅客评等:4 2018-05

    公园内有很大的草皮很适合散步,周边也有很多运动设施,溪岸边还有设水资源馆供参观,溪边步道可以通往很多地方,非常棒的地方
  • papaya0430

    旅客类型:

    家庭式

    运动休闲的好地方

    旅客评等:4 2018-12

    这是一个可以运动休闲散步的好公园里面有很多小朋友的游乐设施也有很多绿的草皮可以健走散步适合全家出游的运动
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    空间非常开阔,有蓝天绿地和各式各样的游乐设施

    旅客评等:5 2018-11

    老街溪旁, 植出满片的绿地, 所以有整片绿油油的草地, 可以在这座公园攀岩, 也有简易的健身器材, 有充足的空间发展生态观察池, 有溜滑梯, 所以小孩可以肆意奔跑和玩乐, 在中坜市中心有这种净土, 真好!
  • Papa_sam10270325

    TOKYO

    旅客类型:

    友达との旅行

    広々とした楽しいスポーツパーク

    旅客评等:4 2018-11

    これは、広々とした楽しいスポーツパークです。 内部には様々なスポーツ施设があります。 スケートボード、バスケットボール、自転车、ロッククライミング、スポーツやウォーキングのための歩行が可能です。 また、芝生の中にはたくさんの芝生があります。子供达はここで楽しく喜んでいます。 このスポーツやウォーキングをお勧めします。
  • carlc256

    Zhongli, Taoyuan

    旅客类型:

    Family

    Relax, play, dance, exercise, walk

    旅客评等:4 2018-11

    A multi-purpose park with playing fields, basketball courts, walking trails and home to a large community centre with pool and gym. It's also a gateway to the walking trail along the banks of the rehabilitated Laojie river.

1-8则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top