跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

新势公园

无论你是想踩上滑板大展身手、攀岩场上大秀肌肉、与姊妹淘在野餐垫上大嗑美食、或是让孩子大发玩心,这里就是你的大游艺场!

旅客评等:4 10则评论

更新:2020-09-19

人气:6.3万

星期六:24 小时营业

景点必游

童心大喷发~彩色儿童游艺场

攀岩、滑板、直排轮~极限运动场挑战胆量

我是理科少年~探索老街溪的天然净水器

定位点

斜杠人生不稀奇,「斜杠公园」才够看!位於平镇的新势公园,占地约4.6公顷的开阔园区,不只是有小孩一眼就爱上的七彩游戏场、跑酷族挑战自我的极限运动场、闺密相约野餐的青青草原,还有户外教学首推的河川净化系统,多功能跨界设计,让公园不再只是孩童专属的场域!
 

新势公园邻近中原路的区块规划有乐活槌球场、木栈廊道,以及大走海洋风的儿童游戏场。三公尺高的彩绘造型山丘在游戏场内格外显眼,鱼儿身旁游还有彩色海龟作伴,彷佛置身海底世界!坐上溜滑梯滑入白沙坑,迷你挖土机、玩沙平台,满足孩子的玩心。公园内除了设有常见的秋千,还有一组可360度旋转的秋千,能让孩子即刻变身小飞侠,享受乘风之乐。如果想要来点挑战,不妨试试攀岩墙,练胆量、测体力!不只是儿童游乐器材令人大赞,邻近南区青少年活动中心的极限运动场,也深受滑板族、跑酷族的喜爱。酷炫的涂鸦墙面,就像寻求刺激的玩家一样,展现潮流态度。
 

公园中央幅员辽阔的阳光大草坪,周围设有自行车道和空中慢跑道,提供旅客多种亲近大自然的选择。而老街溪河堤沿岸的自然生态池,则藏着令人惊艳的科普亮点﹔运用自然微生物分解污水,将净化後的水源引入生态景观池,其余再流入老街溪中,达到改善水质的目标。此项「砾间自然水质净化」工程荣获「2013国家卓越建设奖」。休闲运动之余,也能轻松get环境教育小知识,让旅程也多了另一种收获。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 单车驿站
  • 步道

旅游叮咛

■儿童游戏场的设施皆有使用年龄限定,敬请阅读告示
■请勿攀爬地景乌龟

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车、南区活动中心收费停车场

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 10则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 5 非常好
  5. 2 很棒

旅客类型

  1. 4 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 2 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 2 好友出游
  • Albert H

    台湾桃园

    超大草坪、游乐设施,适合运动休闲的好地方

    旅客评等:4 2020-01

    平镇新势公园腹地广大环境优美,拥有大片草坪适合奔跑野餐,还有儿童攀岩场、天幕篮球场、极限运动场等等,是一个规划完善适合全家大小运动休闲的好地方。
  • cybersalon

    台湾桃园

    旅客类型:

    单独旅游

    中坜最好的公园之一

    旅客评等:4 2018-05

    公园内有很大的草皮很适合散步,周边也有很多运动设施,溪岸边还有设水资源馆供参观,溪边步道可以通往很多地方,非常棒的地方
  • papaya0430

    旅客类型:

    家庭式

    运动休闲的好地方

    旅客评等:4 2018-12

    这是一个可以运动休闲散步的好公园里面有很多小朋友的游乐设施也有很多绿的草皮可以健走散步适合全家出游的运动
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    家庭式

    空间非常开阔,有蓝天绿地和各式各样的游乐设施

    旅客评等:5 2018-11

    老街溪旁, 植出满片的绿地, 所以有整片绿油油的草地, 可以在这座公园攀岩, 也有简易的健身器材, 有充足的空间发展生态观察池, 有溜滑梯, 所以小孩可以肆意奔跑和玩乐, 在中坜市中心有这种净土, 真好!
  • carlc256

    台湾中坜

    A river runs through it

    旅客评等:5 2020-01

    Really nicely maintained park with lots of variety from basketball courts, walking paths, playgrounds, skate park, riverside walk etc

1-10则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top