跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

拉拉山巨木群

行走木栈步道的旅人,来和这座森林的守护者一起吸收大地日月精华,感受千年如一刻的隽永古韵﹔昇起的感动就如芬多精,洗涤身心。

旅客评等:4.5 89则评论

更新:2020-10-25

人气:21.6万

星期五:06:00 – 17:00

景点必游

北台湾唯一!75公顷千年巨木林区

红桧、扁柏森林浴,芬多精舒畅洗礼

定位点
(巨木区17、23、24号巨木间步道尚未开放)
 

都说岁月是把刀,亲临位於拉拉山风景特定区内的巨木群,抬头仰望如史诗般的千年奇景,这把刀的精工雕琢绝对令人无比震撼!拉拉山巨木区地处桃园复兴区与新北乌来区交界,全区海拔介於1500公尺至2130公尺,共有24株巨木,树龄介於500年至2800年,是全台湾另一处可与阿里山齐名的巨木保护区。旅人循着巨木群环状步道而行,即能一次近距离捕获所有巨木。区内巨木除了9号巨木为台湾扁柏,其余皆为台湾红桧。
 

从拉拉山生态教育馆停车场步行约700公尺的碎石路,即可见到树龄1400年、高约41公尺、树围9.8公尺,需要5个成人才能环抱的1号巨木,壮阔之姿尽显时间之流的刻画痕迹。初入步道,欣赏这片原始山林为旅人带来的见面礼後,接下来的惊喜令人更加期待。持续前行,依序抵2号、3号巨木,在陡坡奋力拔地而起的树根,展现力与美的狂野姿态。4号巨木旁有休憩空地,杉木桥畔潺潺溪水声、鸟语啁啾,涤净登山的疲惫。稍作休息後,於此右转上梯可依编号循序造访每株巨木,左转则是缓坡前往22号巨木。右转走到底抵达树龄最长的5号巨木,下方根处还有个自然生成的大树洞。站在有2800年历史的老树前,人类显得尤其渺小,敬畏之心也油然而生。
 

参天林荫温柔筛去了阳光,穿梭其中不但不感炎热,还能惬意享受山中凉意。持续前行至9号「母子」巨木,是稀有的台湾扁柏。原来的一代树﹙母树﹚已死亡,二代树﹙子树﹚犹如世代交替般在这片原始林中持续生长,至今已有440年树龄。步道至此开始为下行。邻近达观亭的18号神木,是2株千年神木连生而成,树围达19.2公尺,是全区最大的巨木。拉拉山自然保护区除了有丰富的林相,更有多达60多种的鸟类和珍奇动物,如长鬃山羊、山羌、文豪氏赤蛙等,爬山之余,找一找这些特有种在哪里,为旅行增加乐趣。

@taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

景点资讯

电话 03-3912142
开放时间 星期日:06:00 – 17:00
星期一:06:00 – 17:00
星期二:06:00 – 17:00
星期三:06:00 – 17:00
星期四:06:00 – 17:00
星期五:06:00 – 17:00
星期六:06:00 – 17:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 游客中心
  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■区内禁止露营炊食
■禁止犬、猫及其他哺乳类动物进入园区
■步道全程约为6公里

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 89则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 0
  3. 5 一般
  4. 26 非常好
  5. 55 很棒

旅客类型

  1. 33 家庭
  2. 19 伴侣
  3. 6 单独旅行
  4. 4 商务
  5. 18 好友出游
  • BBRO12

    台湾台北

    被山包围的风景区

    旅客评等:4 2020-05

    从台北到拉拉山 要快两小时半 非常花时间 中间有很多路 不能会车要很小心 很且很多砂石车 有两条路可到拉拉山 一条是从三峡走台七线 要一直绕山路约两小时 另一条是从宜兰也是台七线上山 也要花很多时间 我星期五去...
  • AileenH221

    台湾台中

    放松适宜的好地方

    旅客评等:5 2020-02

    有些路段工作人员还有在维修, 大部分路线都是有开放的, 呼吸新鲜空气,听着虫鸣鸟叫, 适合舒适的一个放松地方。
  • TRAVELER_LEOWANG

    台湾台北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    很优质的森林芬多精

    旅客评等:5 2020-02

    这个拉拉山巨木群步道.全程来回五公里.慢慢地走约需两个小时.园区有编号的巨木有22颗.建构很完善的步道.因海拔高度约有1800m 空气超干净.可以尽情大口地呼吸.享受这儿优质的森林芬多精
  • yaodajee

    台湾桃园

    壮丽的国宝级神木

    旅客评等:5 2019-11

    拉拉山自然保护区为北台湾知名的神木园区, 里头目前列管且开放参观的神木约有廿余棵, 其中年代最久远一棵近两千五百年之久, 步道规划完善, 小车可直驶入内至步道口停车, 神木园免费参观, 虽车程路途颇长, 惟仍值得过来一探
  • JamesPondMartine

    建议铺一条轮椅可走水泥路

    旅客评等:4 2019-10

    入口到1号巨木附近休息区道路小石头路不适合轮椅推动,建议铺一条轮椅可走水泥路如大屯山二子坪步道般 以利老人家及婴童可到达.

1-89则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top