跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大古山步道

从步道入口到观景台不到1公里就能坐拥制高视角,春天野百合盛开,让旅途更添惊喜﹔黄昏後缤纷夜色登场,则是令一种微醺风景。

更新:2021-12-10

人气:7.5万

星期二:24 小时营业
定位点
自芦竹区南山路的山脚国小转入山上产业道路,一整片都是大古山休闲农业区,出产稻米、有机蔬果、园艺花卉等农作物,而大古山登山步道公园是其中的中心点,若开车上来可停在福山宫广场前停车场,一下车便可看到视野开阔的景色,令人感到无比轻松,入夜後更可欣赏万家灯火美景。

大古山登山步道公园腹地小巧精致,从入口到观景台,不到1公里就能远眺辽阔的海天一色,园内步道采之字形低障碍高架栈道设计,沿途绿意盎然,若在春天前来更有满山遍野的山脚里花-野百合花海可欣赏;步道间林荫遮阳,坡度平缓,中途休息点还可看到野百合的意象设计,完全展现在地特色。

陆、海、空景观皆有 赏景喝咖啡一次满足
大古山虽属低海拔,但由於四周没有高山屏障,视野非常良好,站在观景台上,左边从林口台地往右方延伸,可以看到高铁、桃捷通过,远眺中坜青埔、永汉高尔夫球场、桃园机场、沿海风力发电风车、竹围渔港、长生电厂⋯等,可说是陆、海、空景观全包了。尤其和桃园机场航道只距离8公里远,不时可以看到飞机起飞降落,是这里最大的景观特色。此外,每年春、秋两季,此地也是候鸟迁移时的必经之地,深受赏鸟、爱好摄影人士的喜爱。来到大古山白天赏景,到了黄昏之际,千变万化的云彩霞光更是美到令人眩目;夜幕低垂时,万家灯火如天上繁星,千万级的夜景媲美国际景点。有着这些天然的环境优势,大古山上也发展出了夜间经济,在公园附近就有五、六家中西式景观餐厅,都是主打着看夜景、喝咖啡、吃美食,有空不妨走访大古山来趟亲山赏景之旅。
 

周边好游

景点特色

  • 入口意象

    大古山公園步道入口設有《風吹百合香》的入口意象。

  • 步道設計

    之字形低障礙登山步道以高架棧道設計,舒適易於行走,老少咸宜。

  • 福山宮

    福山宮是大古山的地標,廣場前可停約20部車,還有Q版的飛機迎賓。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

邻近桃园国际机场,可观赏飞机起降。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top