跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

羊稠森林步道

绿林内的甲虫擂台、穿山甲的秘密基地…健走之余,欣赏生态大展演是一定要的,至高点还有海陆空霸气视野迎接你,旅程超充实!

更新:2020-09-12

人气:8.1万

星期二:24 小时营业

景点必游

入选全台百大必访步道~海陆空辽阔视野

森林力士擂台赛~甲虫生态面面观

生态大惊奇~蓝鹊、穿山甲国宝系特有种亮相

定位点

跟着昔日牧羊人的步伐,踩踏南崁溪支流的坑谷地,林间羊稠(闽南语的羊圈)、放牧景象已不复见,倒是不少登山客的身影穿梭在这寂静的山野步道。羊稠坑森林步道总长约3.3公里,大致上属平缓好走,沿途绿意盎然,还能远眺高铁穿越隧道,走一趟,绝对值得!        
 

沿着张荣发基金会文物馆、长流美术馆旁的羊稠巷上行约100公尺,即见有可爱山羊石雕的登山口,宽敞的土石路径走起来不费力,步行约100公尺後,来到此步道的第一个关卡-好汉坡,215阶梯挑战你的心肺功能,卡路里急速消耗!若是不想一开始就消耗太多体力,可取右边岔路,两路线皆是通向七分山,七分山头的健康广场设有秋千、简易健身设施,可在此稍作休息。接着在徐徐山风吹拂下,续行200公尺平坦土阶迈向八分山。若规划「轻量级」登山,右方往吴氏祠堂的叉路可折回中山路。   
 

续向尖山行,高压电塔耸立的地方即是山头,往九分山途中,右方叉路可前往座落大榕树下的「百年龙头观音土地庙」,左方可通向仁爱路三段560巷登山口。过九分山沿着石阶登上观景台,只见高铁快速穿越隧道、桃园国际机场飞机起降、更远处还有船只行驶在台湾海峡上,陆海空景大集合,令人眼界大开!步道制高点-海拔225公尺的羊稠山顶,是最热门的高铁观赏处。一路下坡,行经甲虫生态区凉亭、长型凉亭後,便是步道终点-六福路登山口。羊稠坑森林步道拥有丰富的生态景观;凤尾蝶、松鼠、锹形虫穿梭在笔筒树、油桐与相思树间,让这邻近都市的绿地,展现多采多姿的自然样貌。
 

而每逢夏天举办的「羊稠步道甲虫季」,是不容错过的年度生态亮点﹔光腊树上大量甲虫出没,超有力的犄角就是攻防的最佳武器,抢食抢地盘,一期一会的武林大会开战!不妨跟着导览人员走踏甲虫复育区,近距离认识昆虫的生长环境与生态习性,绝对令人大为惊叹!

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 步道

旅游叮咛

■步道共有五个出入口,分别是羊稠巷、南上路345巷、南上路663巷、六福路、仁爱路三段560巷,其中又以羊稠巷的入口交通最方便。
■6~8月为甲虫繁殖季,请勿捕捉甲虫以利维护生态。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top