跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

祥仪机器人梦工厂

机器人大战钢铁擂台、机器人曲棍球大赛、活灵活现的三太子机器人…超多互动体验,搭上合力DIY组装机器人,边玩边学乐趣十足!

更新:2020-09-12

人气:6.1万

星期三:09:00 – 17:00
定位点
自2005年跨足机器人领域,耗资打造全台最具特色的机器人梦工厂;博物馆外观是采用十二面透明的玻璃落地窗,营造明亮方正的空间格局。梦工厂内部共分为:产品区、再生能源利用区、家庭智能化专区、互动体验区以及机器人演进史等五大区域,产品区包含祥仪本业─微小型DC齿轮箱,行星齿轮与塔层式齿轮等热门产品皆一一展出不同尺寸;再生能源利用区是利用工厂废弃物重新创造机器人艺术品,废弃金属在艺术家的巧思下重新赋予新生命;互动体验区能让参观者实际操作机器人及相关产品互动,包含现场架设的大型夹娃娃机台,刺激对打的格斗机器人、越野机器人等,堪称是国内研究相当成熟的成果;另外还展出从2005年与日本DDK所合作的足球机器人到近来最受瞩目的三太子机器人,其中的进化史更能带领参观者一窥机器人研发的时光隧道;最後,透过绚烂的舞台灯光特效,机器人灵活的扭动关节跳舞,舞台区的精采表演带给您不同以往的视觉震撼! 让冰冷的机器人在设计者的巧思下,重新赋予新的生命力。

景点资讯

电话 03-3623452#3406
传真 03-3628404
电子邮件 sales@ShaYangYe.com
开放时间 星期日:09:00 – 17:30
星期一:09:00 – 17:00
星期二:09:00 – 17:00
星期三:09:00 – 17:00
星期四:09:00 – 17:00
星期五:09:00 – 17:00
星期六:09:00 – 17:30
门票资讯 <全票>$250元
(1)身高100公分及以上
<免费>
(1)身高未满100CM
(2)年满65岁以上长者
(3)身心障碍者本人
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

*假日场次:0930.1000.1030.1300.1330.1400.1430.1500(视人潮加开),现场购票
*平日场次:统一采预约制,请於5日前来电。
*完整导览时间约为30-40分钟(学习知识),自由体验时间约为40-50分钟(现场实作),提供最专业的导览教育服务!
*入场由导览员定时带领.未开放自由参观

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

Top