跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

霄里大池(霄里池)

更新:2020-03-24

人气:1.9万

定位点
具200多年历史的霄里大池,不只是桃园第一座埤塘,也是八德地区面积最大的埤塘。乾隆年间平埔族人以其社名「霄里社」命名此地,并联同汉人於八德最南端,依地形开凿霄里大池,汇聚溪水及涌泉成为霄里大圳(石门大圳前身)的水源地,充沛的灌溉资源,造就 「看不尽的霄里田,吃不完的霄里米」的丰饶景况。沿着环湖步道而行,欣赏绿油油的稻浪迎风摇曳的同时,遥想先民奋力拓垦的艰辛,令人不由得生起感恩之情。   
在车潮川流不息的桃112线上,霄里大池的宜人风景展现了一种对比魅力。放眼望去,6甲大的湖面闪耀着晶莹波光、堤岸旁成排松林随着四季五彩变化、三合院古厝与矮房交错着、远山层层叠叠勾勒出泼墨想像、旅人们三三两两倚着观景台谈笑,偶有单车骑士在凉亭下歇息…,冬季造访还可至浮笕街185巷,加码欣赏落羽松与波斯菊的梦幻绝景。 
霄里大池除了是在居民的闲暇去处,也是「八德茄苳霄里阳光铁马道」的南端起始点,沿线向北,可顺游客家老屋聚落、石母娘娘文化景观区、大伙房浣衣池等人文地景,走一趟知性小清新之旅。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 步道

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top