跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

许厝港湿地

更新:2020-04-17

人气:3.7万

星期五:24 小时营业
定位点
循着西部滨海公路,行经竹围渔港一路向南,走访老街溪、双溪口溪两河汇流的海岸桃花源,海很美,天空很蓝,伯劳鸟优雅飞翔,弹涂鱼萌样张眼,时光就像岸边轻转的风车,缓缓而动。原为废弃军营的许厝港,因河流水系发达、河口地形发育良好,形成候鸟过境的最佳场所,其占地961公顷、纵长达10.5公里,内政部公告划定为「重要湿地(国家级)」,放眼而去除了自行车道及红树林木栈道,几乎没有什麽人工设施,乍看也许觉得毫无特别,但这里其实藏着许多「国宝」,丰富的原始生态,每次来都能有不同惊喜!              
被国际鸟盟(BirdLife International )评为重要野鸟栖地的许厝港湿地,每年10月至隔年5月总是涌进了不少赏鸟人潮,怀着期待与黑面琵鹭、唐白鹭、黑嘴鸥、小燕鸥等候鸟相见欢。拥有潮间带、防风林、鱼塭、水田的湿地,是候鸟大规模南迁的中途休息站,现有鸟种近200种,约占全台560种的32%。群鸟在此觅食、休憩,构成一幅静谧的生态风景画。望远镜、单眼相机、不打扰的态度与不赶的行程皆是赏鸟必备。     
许厝港湿地不只是桃园最佳的野鸟栖息环境之一,也是认识潮间带生态之美的自然教室;台湾芦竹、朴树、马鞍藤、羊蹄等上百种植物,与泽蛙、黑眶蟾蜍等两栖类,以及台湾特有种生物皆可在此发现。

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 步道

旅游叮咛

许厝港湿地多属海岸潮间带之天然湿地,进入者请自行注意安全。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top