跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

大溪老茶厂

在和洋融合的风格建筑中,用啜饮一杯东方美人茶的时间,和友人一同谈天说地,细细领略韶光静好的悠然,就是最好的回甘滋味。

旅客评等:4 86则评论

更新:2020-09-19

人气:5.8万

星期一:09:30 – 17:00
定位点
走访大溪老茶厂,悠然开启一场名为「品茗时光」的旅程。1926年日人兴建角板山工厂,即大溪茶厂的前身,从此写下大溪制茶的辉煌历史,可谓当时的「茶金新贵」。然而1956年一场祝融之灾让茶厂几乎全毁,自2010年开始台湾农林股份有限公司着手重建,才将这隐没半世纪的茶韵风华,以新旧交融之姿,重现於世人眼前。
大溪老茶厂外观以印度大吉岭茶厂为蓝图,内部空间则是台日复合,极具多元文化。蓝色为建筑主色调,不论是窗棂与梁柱、造型层架、墙面、艺术画作等,不张扬的蓝色调与这栋砖造混合桧木屋架的制茶工厂显得格外契合,在这片「大溪蓝」下,时光洗链出的沉静美感与古董制茶设备,悠缓低语禅风里的茶话。 
品茶香、品人文,茶厂里的每一隅都使人沉醉。静水池旁漫步,感受远离都市的片刻宁静;堆砌百余片茶砖的普洱茶墙,啜饮一口岁月芬芳;晒书区放松,在文字的世界无须理会时间;茶书屋与友对坐,一同吃茶聊日常;别忘了在涂鸦本上挥洒画笔,为这趟小旅行留下美好注记。
顺应自然是大溪老茶厂恒久不变的经营原则,制程无任何农药添加,提倡食的安心、食的有机,所有产品皆通过SGS检验合格。每月开放舒食自助餐名额预约,15道当地时令佐以茶香,口感纯粹、味甘清爽,使旅人连味蕾也享受茗茶的风雅韵味。另有每日供应的常态套餐,浅嚐极简却回味无穷的食饮文化。

景点资讯

电话 03-3825089
传真 03-3825101
电子邮件 daxitea@ttch.com.tw
开放时间 星期日:09:30 – 17:00
星期一:09:30 – 17:00
星期二:09:30 – 17:00
星期三:09:30 – 17:00
星期四:09:30 – 17:00
星期五:09:30 – 17:00
星期六:09:30 – 17:00
门票资讯 入厂券NT100元/人,可全额折抵当日消费购物或兑换超额商品。120公分以下儿童及身障人士免费入厂。
官方网站 官方网站

服务设施

  • 解说简报
  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

1.预约参访可至官网下载申请表
2.平日定时导览时间:11:00、14:30,共2场。假日定时导览时间:11:00、14:00、15:30,共3场。以外时间,如需安排专团导览,费用$150元/人,可全额折抵当日消费购物或兑换超额商品。导览60分钟(影片10分钟、导览50分钟) 。请於访厂日前至少7日预约排定。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 86则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 18 一般
  4. 33 非常好
  5. 31 很棒

旅客类型

  1. 30 家庭
  2. 25 伴侣
  3. 3 单独旅行
  4. 1 商务
  5. 18 好友出游
  • shinghui

    台湾林口

    旅客类型:

    家庭式

    还不错,用餐空间很棒

    旅客评等:4 2020-04

    其实这里的空间很大,绿地超多,而且维护的很好,虽然有导览,显得单调,可以像日月潭那样有DIY行程,会吸引更多人。很多人来像网美一样的拍照。用餐喝茶还不错,空间宽敞轻松,一人低消200,可用门票抵
  • AlandaShen

    台湾台北

    适合周末来走走

    旅客评等:5 2019-08

    很有质感的观光工厂,延续古朴的空间,陈列很多制茶老机器,是个拍照的好地方。一楼的静水餐厅别有洞天,有时间可以在此喝茶或用餐,餐点好吃唯主餐分量偏少,整体而言很适合一家大小来个半天小旅行。
  • chenlinyang

    台湾台北

    大溪老茶厂

    旅客评等:5 2019-08

    以观光茶厂来说作的非常完整,在场内的机器设备介绍牌中英日文都有附上,有影片还有定时的专门人员导览,假日平日都有, 解说也是训练过很专业,产品包装与设计也非常的完整,附设的茶书屋提供的餐食与饮料点心也丰富多元,茶厂的整体极具质感,有许多的观光团,有每日奉茶,还贩售周边的蔬果,入园门票每人一百元,可以抵消费。
  • chinghsuan

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    觉得内容一般般

    旅客评等:3 2018-12

    入内参观须要购买门票。门票费用虽可抵消费金额,但整体规划内容很稀疏,几乎都是商品的程列,没有制茶等等过程的呈现,满可惜的。
  • hwt680310

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    旅游行脚

    旅客评等:5 2019-01

    原本的行程并没有老茶厂,因女儿说想去看看拍拍拍照所以就去了,它位於大溪与复兴乡之间,地点很好找,里面有展示一些早期制茶的器具,也有贩售一些食品及工艺品,是网美拍照的好地点。

1-86则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top