定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

中坜观光夜市

全长700公尺、超过400摊,蒐罗各式铜板美食,让你花小钱就能遍嚐特色小吃,吃饱喝足就要开启购物模式,轻松买齐当季行头。

更新:2022-06-23

人气:10.4万

星期日:17:00 – 00:00

景点必游

味觉漫旅~从在地古早味一路吃到洋食新风味

比网购还狂!逛街模式停不了

定位点

中坜观光夜市位於中坜区新明路,范围在中央西路口与民权路口之间,全长约为700公尺,是桃园市数一数二的观光夜市。一旁邻近多所学校,早上为普通交通道路,会有许多校车行经此处,每到傍晚就开始摆摊,此时白天车水马龙的新明路段,就会摇身一变成为摊贩聚集的大本营,由两旁的摊位围起,与中间道路皆有规律的设置摊位,吸引大批人潮涌入,到了假日更是水泄不通,可说是越夜越美丽。

夜市前半段以港韩服饰、生活日用品、休闲娱乐等居多
以新明路为主的中坜观光夜市,分为百货、小吃、水果三大属性,在此设摊的几乎都是老字号,包括各式小吃及男女服饰五金百货、生活日用品、精美饰品、饮料冰品等吃喝玩乐应有尽有,前半段以港韩服饰、生活日用品、休闲娱乐等居多;後半段则是美食的天堂,汇集了地瓜球、排骨酥、综合豆花、麻辣臭豆腐等多家知名摊位,其他小吃如大肠面线、凤梨虾球、蚵仔煎、现烫鱿鱼、鸡蛋糕等,也是好吃美味不输其他的夜市!
中坜观光夜市发展至今已有二十多年的历史,早期当地传统夜市的发展影响到交通与市容观瞻,再加上都会区的快速发展,於是自民国七十九年由中坜区公所将兴国路、中美路、老街溪、中山路、中平路、中正路、大同路等市内主要道路的摊贩,聚集到中坜区新明路及中央西路段,不但提供了摊商无忧的经营环境,也成功的将人潮聚集於此,是在地人宵夜的不二选择。
中坜观光夜市位於中坜新明路
来到以特色小吃闻名的中坜夜市,当然要品嚐充满浓浓台湾味的夜市小吃,香辣够劲的麻辣臭豆腐和酸辣粉、无骨现炸的排骨酥、香气四溢的米粉汤和麻油鸡、弹性十足的QQ地瓜球、咸香具咬劲的葱油饼、清凉消暑的综合豆花和木瓜牛奶等等,都让人忍不住食指大动。
吃饱了也别急着走,在夜市另一段的摊贩贩售有琳琅满目的流行商品与新奇好玩的杂货玩具,商品颇具特色,符合年轻人的消费习惯,在饱嚐美食之余,不妨也来走走逛逛。
也由於中坜夜市的发展是从临时摊贩集中区开始,所以商圈独立发展,游客来此可串连顺游附近的SOGO商圈;夜市也邻近中坜火车站,步行约二十分钟即可抵达,边散步边逛街,感受在地的夜市之旅。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:17:00 – 00:00
星期一:17:00 – 00:00
星期二:17:00 – 00:00
星期三:17:00 – 00:00
星期四:17:00 – 00:00
星期五:17:00 – 00:00
星期六:17:00 – 00:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

夜市内设有多个垃圾桶,方便集中垃圾,维持街道整洁。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top