跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

中坜观光夜市

旅客评等:4 82则评论

更新:2020-03-24

发布:2015-02-06

人气:6.4万

星期一:17:00 – 00:00
定位点
中坜观光夜市位於中坜区新明路,范围在中央西路口与民权路口之间,全长约为700公尺,是桃园市数一数二的观光夜市。一旁邻近多所学校,早上为普通交通道路,会有许多校车行经此处,每到傍晚就开始摆摊,此时白天车水马龙的新明路段,就会摇身一变成为摊贩聚集的大本营,由两旁的摊位围起,与中间道路皆有规律的设置摊位,吸引大批人潮涌入,到了假日更是水泄不通,可说是越夜越美丽。
夜市前半段以港韩服饰、生活日用品、休闲娱乐等居多
以新明路为主的中坜观光夜市,分为百货、小吃、水果三大属性,在此设摊的几乎都是老字号,包括各式小吃及男女服饰五金百货、生活日用品、精美饰品、饮料冰品等吃喝玩乐应有尽有,前半段以港韩服饰、生活日用品、休闲娱乐等居多;後半段则是美食的天堂,汇集了地瓜球、排骨酥、综合豆花、麻辣臭豆腐等多家知名摊位,其他小吃如大肠面线、凤梨虾球、蚵仔煎、现烫鱿鱼、鸡蛋糕等,也是好吃美味不输其他的夜市!
中坜观光夜市发展至今已有二十多年的历史,早期当地传统夜市的发展影响到交通与市容观瞻,再加上都会区的快速发展,於是自民国七十九年由中坜区公所将兴国路、中美路、老街溪、中山路、中平路、中正路、大同路等市内主要道路的摊贩,聚集到中坜区新明路及中央西路段,不但提供了摊商无忧的经营环境,也成功的将人潮聚集於此,是在地人宵夜的不二选择。

来到以特色小吃闻名的中坜夜市,当然要品嚐充满浓浓台湾味的夜市小吃,香辣够劲的麻辣臭豆腐和酸辣粉、无骨现炸的排骨酥、香气四溢的米粉汤和麻油鸡、弹性十足的QQ地瓜球、咸香具咬劲的葱油饼、清凉消暑的综合豆花和木瓜牛奶等等,都让人忍不住食指大动。
吃饱了也别急着走,在夜市另一段的摊贩贩售有琳琅满目的流行商品与新奇好玩的杂货玩具,商品颇具特色,符合年轻人的消费习惯,在饱嚐美食之余,不妨也来走走逛逛。
也由於中坜夜市的发展是从临时摊贩集中区开始,所以商圈独立发展,游客来此可串连顺游附近的SOGO商圈;夜市也邻近中坜火车站,步行约二十分钟即可抵达,边散步边逛街,感受在地的夜市之旅。

景点资讯

开放时间 星期日:17:00 – 00:00
星期一:17:00 – 00:00
星期二:17:00 – 00:00
星期三:17:00 – 00:00
星期四:17:00 – 00:00
星期五:17:00 – 00:00
星期六:17:00 – 00:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

夜市内设有多个垃圾桶,方便集中垃圾,维持街道整洁。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 82则评论 我要评论

旅客评等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 17 一般
  4. 47 非常好
  5. 27 很棒

旅客类型

  1. 26 家庭
  2. 18 伴侣
  3. 19 单独旅行
  4. 2 商务
  5. 12 好友出游
  • simplelisa

    旅客类型:

    伴侣旅行

    大同小异的夜市

    旅客评等:3 2019-10

    因为秋冬旅游补助住宿送的夜市消费券,所以特地过来逛逛,逛完一轮吃了几个小吃,只能说真的是大同小异的夜市。
  • s0ulffle

    新加坡新加坡

    有很多吃的和游戏摊位的夜市

    旅客评等:4

    我从有很多游戏摊位和非食物摊位的这边进去,所以一开始觉得很安静-结果大部分超棒的食物和人群都只在夜市另一边的100米。那里有很多游戏摊位让我的孩子们玩,他们都超级开心。那里有小礼物作为每个游戏的奖品。食物也很好-我尤其喜欢炸猪排,冬瓜茶,肉包,炸地瓜球和麻油鸡饭。那里有几摊卖蛇汤的,边上放了活的蛇在笼子里-看着很新奇。回去的时候有点小麻烦-出租车并不多,所以合理地安排好你的返程。天气温暖,但是是在6月份-我很开心那里没有下雨!
  • MINORU T

    日本东京

    旅客类型:

    商务出差

    我爱这个夜市!

    旅客评等:5 2015-10

    我在中坜的时候去过这个夜市两三次。这个夜市是最大的市场之一,有许多食品店、服装店、玩具店和游戏区等。你可以吃到很多种台湾菜,还可以感受台湾文化。它距离Kuva Chateau酒店非常近,我之前对这家酒店做过评论,步行去那里只需5分钟,所以如果你想去这个夜市,我建议你住在这家酒店。我非常喜欢这个夜市!
  • Julietttkao

    台湾桃园

    旅客类型:

    单独旅游

    午後的中坜观光夜市

    旅客评等:5 2018-12

    同样一条路, 在下午四点过後会被封街, 然後所有的摊贩进驻, 华灯初上, 热闹滚滚, 身为中坜人, 就逛夜市这件事而言, 我还是偏好中原夜市, 因为比较适合年轻人, 但就吃美食而言, 中坜夜市就真的也是卧虎藏龙了喔! 今天介绍一下白天的中坜夜市, 四家本地人口袋名单, 无名婆婆煎饺和水煎包, ㄧ颗煎饺三块钱台币, ㄧ份八颗, 二十四元台币, 本人最高纪录, 连吃五天, 婆婆, 我爱你啦! 每一颗都厚实饱满, 皮是现杆的, 每天清晨四点, 新鲜备料, 五点多开卖, 卖到下午五点喔! 完全演绎了客家妇女克苦耐劳的人格特质, 素食麦饼, 亮点, 鲜搾果汁, 推胡萝卜🥕果汁, ㄧ杯只要新台币四十元的佛心价, 温 豆花, 完美演绎老ㄧ辈人吃的豆花, 配料可选大豆,花生和粉圆, 我选综合, 豆花可选冷或热喔! 老板娘ㄧ点才营业, 我十二点路过, 幸运买到, 老板娘说, 看到美女, 优待ㄧ杯30元, 便宜五元, 洒花, 万丹红豆饼, 每天午後定大排长龙, 我上午十一点二十分左右到, 红豆和奶油要等六分钟, 芋头要等二十分钟, 芝麻再多等五分钟, 为了买齐四种口味, 花了很多时间, 所以不建议太早到, 老板娘长得超年轻, 害红豆饼控我本来不大放心, 可是老板娘对自己的红豆饼超有自信, 她说ㄧ颗好吃的红豆饼成功与否, 决定在配料和火侯, ㄧ颗定价, 十三元新台币, 红豆口感厚实饱满又绵密, 超札实, 奶油非常新鲜, 甜而不腻, 内馅塞得满满满, 芋头用料实在又札实, 芝麻也是喔! 大大推!
  • kaisuke H

    旅客类型:

    单独旅游

    缺少娱乐性

    旅客评等:2 2017-10

    夜市不长,只有一小段。差不多15分钟可以逛完。吃的比较多,娱乐性摊贩较少。好吃的二师傅麻油鸡是来中坜夜市必嚐的美食!

1-82则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top