跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园观光夜市

旅客评等:4 55则评论

更新:2019-09-26

发布:2015-02-06

人气:7.9万

定位点
玩乐攻略

-在地人的共同回忆~老字号的街边美味

-血拚、玩乐,上百摊位就是我的游艺场  

桃园观光夜市位於桃园区中正路旁,由中正一街、正康二街和北埔路包夹而成,每日夜幕垂降,绵延的巷弄陆续灯火通明,成为民众夜间休闲消磨时间的好去处。众多摊商店家集结在北埔路、正康二街及正康一街的巷弄分支间,贩售类别一应俱全,琳琅满目,其中多样的人气美食更无法一言尽之,来一趟桃园观光夜市,绝对不虚此行!
夜市主入口
桃园夜市起源甚早,最初以景福宫大庙为中心,沿着中正路沿线以及两旁巷弄发展,因此又被称为中正路夜市,後来慢慢延伸至中正路与三民路的交叉口,却因阻碍交通的缘故,经过两次搬迁,终於在民国77年迁徙至北埔路、正康二街一带,并更名为「桃园观光夜市」,也就是桃园观光夜市的现址。
桃园观光夜市全长约3公里,设有超过200个摊位,以传统小吃最具代表,举凡各式地方小吃、台式料理、海鲜热炒、甜汤冰品、卤味烧烤等,数家老字号小吃摊道尽不少桃园人成长的共同回忆;其他诸如小朋友的游乐设施、时尚皮件、生活杂货、家饰寝具、男女饰品、流行服饰,到各式日常用品等都可在此寻得,让桃园夜市再度成为在地人的生活重心。
不同於多数夜市的小吃美食与服饰摊位混杂,桃园夜市的小吃摊多集中於北埔路上,百货服饰、五金杂货则集中在正康二街,巧妙的安排更能满足大众的需求。虽然夜市范围不大,但各式各样的美食都各具特色,例如老字号的蚵仔煎与超人气碳烤、鲜嫩够味的竹笋油鸡、夏日必嚐的雪花脆冰、天然植物熬煮而成的青草茶、甘甜好喝的药膳羊肉汤、外酥内嫩的现炸排骨酥、台式甜点芋汤米糕粥等等,都是桃园观光夜市的人气必嚐小吃。
此外,除了台湾传统口味外,桃园观光夜市还有许多具有异国风味的摊位,像是土耳其人卖的土耳其沙威玛与墨西哥卷饼、创意美食烤马铃薯等,都十分特别。
既然来到桃园夜市,除了吃遍各式小吃外,同样位在中正路上的桃园火车站前商圈也相当值得一逛,区内百货精品、流行服饰店汇集,不仅可以感受商圈繁荣的景象,也可以体验桃园夜生活之美,或是可顺游桃园市区另一个知名景点─大庙景福宫一带,一次搜刮所有桃园的在地美食。

景点资讯

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 贩卖部

旅游叮咛

停车场位置:大华八街47号旁、中正五街239号对面、中正五街223号对面、中正路与中正五街交叉口、民生路652巷旁

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

停车场或路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.0 55则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 0
  3. 16 一般
  4. 26 非常好
  5. 11 很棒

旅客类型

  1. 8 家庭
  2. 4 伴侣
  3. 12 单独旅行
  4. 5 商务
  5. 11 好友出游
  • CYHWYL

    好逛的夜市

    旅客评等:3 2019-10

    夜市唯一缺点,停车较不方便,私人停车场服务态度也不是很好。 但是夜市的食物不错吃唷~能吃饱又不用花大钱唷~
  • Appletien-1002

    台湾桃园区

    旅客类型:

    单独旅游

    机能齐全的夜市

    旅客评等:4 2019-07

    有头有好吃的臭豆腐、碳烤和盐水鸡,阿婆的炭烤玉米长长排队,冷热都有的QQ圆,总之很常去哦!也值得推荐来吃看看。
  • EthanC634

    台湾台北

    旅客类型:

    好友出游

    桃园牛排升级

    旅客评等:4 2019-04

    桃园牛排升级肉大块,但没有蛋,口味没有变,如果不加酱其实也很好吃。桃园夜市美食很多,尤其是烤马铃薯更是一绝。
  • 一位来自中国的 TripAdvisor 会员

    201901

    旅客评等:5

    桃园夜市离桃园市中心不远,桃园也不到,走走就到了,夜市挺热闹的,东西也不贵,吃的性价比还不错,还有蛮多老字号,大家要多看看获奖的牌子。一般排队人比较多的还是不错的,蚵仔煎挺好吃的,就是排队时间比较长。两个人吃了不到50人民币
  • Destination810018

    旅客类型:

    伴侣旅行

    逛夜市

    旅客评等:3 2017-12

    桃园观光夜市不是很大,但里面什麽都有,有好吃的甩饼,也有好吃的地瓜球,认真逛其实不用半小时就逛完,在桃园有一个这样的夜市,让我们住桃园的人有一个地方可以去逛逛,真的很不错

1-55则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top