跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

虎头山环保公园

更新:2020-06-16

人气:4.5万

景点必游

华丽夜景不远求~360度零死角美拍

晒恩爱圣地~LOVE马赛克情人椅   

定位点

想要捕获大桃园360度全景视野,不需要挑战高海拔也能轻松达阵!离桃园火车站不到5公里的虎头山,当中的环保公园标高虽仅251公尺,却是市区制高点,因此坐拥璀璨星光与城市灯火辉映的无遮蔽美景,一直以来都是在地赏景热搜景点。 

有着「星星公园」美名的虎头山环保公园,占地约2.5公顷,原做为桃园市垃圾掩埋场,经1998年底封闭,2002年8月重新规划後,成功脱去「臭名」,摇身一变成为市郊亲绿赏景好去处。公园全区以LED、太阳能、风力发电以及自然生态工法,减少对环境不必要的破坏。入口处的转动风车意象,邀请旅人们开启一段与自然共舞的乐活时光。公园中央草皮上立有一名为「孕育」的石雕艺术作品,象徵这块土地的转变。

环保公园内设有步道、木造景观凉亭、望远镜、大草皮、LOVE马赛克拼贴座椅等设施。有别於虎头山公园内林木冲天的原始风貌,来到环保公园能感受鸟瞰芦竹、大园、八德、中坜的朗阔视野,白日不乏亲子散步嬉戏的身影。傍晚起便有行动咖啡餐车於停车场营业,绚烂的城市夜景与醇厚的咖啡香气,令人格外沉醉。

环保公园与全台保存最完整的日式神社-桃园忠烈祠暨神社文化园区仅距离约1公里,旅人们不妨规划一场结合自然与人文的双主题之旅,用不同角度深入探索桃园之美。

景点资讯

电话 03-3946061
开放时间 06:00~24:00
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 厕所
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

■公园全面禁菸
■公园因有高压电线通过,不适合放风筝

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top