跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

比亚外部落

更新:2020-03-24

人气:1.7万

定位点
在大汉溪上游、海拔7、800公尺左右的高义地区,一座人口仅百余人的迷你部落,历经十多年的部落营造,获选为交通部观光局「不分区国际光点计画聚落」。来到比亚外部落,入口即见色彩鲜艳的蓝腹鹇雕塑以及壁画,生活在此处的泰雅族人,以敬天惜物的生活态度与大自然和平共生,除了台湾特有种-蓝腹鹇复育有成,还能见到帝雉、果子狸、白鼻心等山野动物穿梭在大片原始林。跟着部落导览员寻访山林,一探山峦上的香格里拉,肯定令你回味无穷。
    
想体验比亚外狩猎文化?来给树步道就对了!走在狭小又蜿蜒的传统猎径,在导览员的详尽解说下,认识与泰雅生活有着密切关系的桂竹、苎麻等山林资源;了解族人们如何运用各样陷阱捕获竹鸡、老鼠、山羌、山猪等飞禽走兽,这些藏在山林的谋生智慧,令人惊叹!漫步山道,一边听山野传奇,一边感受远离都市的悠闲,教人无比放松。此外,宝里库溪亦值得一访,能看到百年梯田与石墙。而雾绕地区能远眺拉拉山,夜晚则是绝佳赏夜景之选。   

品尝不同时节的农产品,也是深入认识比亚外部落的一个好方式;不只体验有机农园采摘水蜜桃、橘子、枇杷、柿子等季节性水果的乐趣,还有运用在地食材制作的原民风味餐,如马告鸡、炸腌肉、炒萝蔓与小米甜酒酿都是难以抗拒的山间美味。饱餐後,在星空下聆听一场原民音乐飨宴,族人们吟唱和谐的古调、跳着美妙的舞蹈,属於比亚外的美好回忆完美写下。

景点特色

  • 比亞外名稱由來

    1、相傳此地生長許多豆類,而此一豆類稱Piyaway而得名。
    2、相傳此地有一婦女叫Yaway(亞外),勤勞又好客。經常接待鄰近許多部落的村民,Yaway過逝後,為記念她而稱該地為甚名之諧音Piyaway(比亞外)。
    (資料來源:台灣原住民族資源網)

景点资讯

电话 0938-518184
电子邮件 piyaway2012@gmail.com
开放时间 全年无休
门票资讯 视游程而定
官方网站 官方网站

服务设施

  • 观景台
  • 公车站
  • 停车场
  • 步道

旅游叮咛

游程需4天前预约,10人成行,纳客量10~30人/次

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有停车场

周遭停车场

关键字标签

Top