跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

义兴吊桥

更新:2018-11-05

发布:2015-02-06

人气:3万

定位点
还记得电影《赛德克巴莱》中,赛德克勇士们站上彩虹桥为自由奋勇而战的画面吗?这条通向永恒猎场的道路,神圣而美好。而今来到罗浮,跟着猎人的脚步造访这私藏秘境,探索部落文化也好,欣赏绝佳自然景观也好,都可以使你收获满满!

义兴吊桥通行人数可达100人 
建於民国55年的义兴吊桥是桃园唯一水管桥,原为引水灌溉附设水管,2013年经整修,通行人数从单次10人提升至100人。义兴吊桥长约200公尺,站上铁网桥身、木头铺面、15层楼高(约70米)的吊桥,带着彷佛走钢索的刺激感,俯瞰大汉溪谷的迷人风景,潺潺河水声令人身心都备感舒畅,逢四、五月还有桐花点缀群山,诗意破表!就算当下这高度再怎麽样令人害怕,也能享受这番绝美视野以及突破自我後的强大成就感!   
         
义兴吊桥可俯瞰大汉溪谷迷人风景
欲前往义兴吊桥,可自罗浮国小沿着台7线前行即可见到标示着「罗浮村.义兴桥」的北岸入口意象,若是想练出好脚力或是更深入大自然,不妨从小乌来天空绳桥循日治时期遗留下来的水圳古道走,踩着碎石步道和高架木栈道前行,路况平缓好走,仅起点和终点需要爬梯,是亲子同游的一条友善路线。沿途景色满是自然原貌,穿梭在竹林绿意间,也是城市中少有的体验,此外还能眺望罗浮、复兴双桥横跨山岭,赶走迈步健行的疲累,别有行旅於山中的野趣。

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top