跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

富冈老街

旅客评等:5 4则评论

更新:2020-10-25

人气:3.3万

定位点
紧邻富冈火车站的富冈老街,其发展历史与火车站兴建有着密不可分的关系;1908年,当时仍称为伯公冈站的富冈火车站设站,为这农业小镇汇聚了川流人潮以及繁盛荣景,而有着地利之便的中正路老街区,因此成为伯公冈最早发展的区域,摊商结市、热闹非比以往。然而随着铁路改道,也将风华岁月画上休止符,如今只剩下颇具异国情调的洋楼建筑,见证昔日车来人往的荣景。
座落於中正路上的吕家声洋楼,是老街最具代表的建筑物。横跨五间店面的面宽、双层规模,建筑外观即展现壮阔气势。华丽的巴洛克元素;中央穹顶、希腊三角山墙、对称罗马柱以及细致雕纹,透露出屋主富裕无比的生活。吕宅1929年动工,耗时二年完成,历经数十年仍是老街的醒目地标。相较於吕宅,显得朴实的信义街街屋,红砖、拱廊,漫步其中则能感受走入在地寻常人家生活的恬淡平静,时光悠缓回朔到昭和年间。 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 贩卖部

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:5.0 4则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 3 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 1 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 0 好友出游
  • Tracy456

    台湾桃园

    旅客类型:

    单独旅游

    桃园地景艺术节

    旅客评等:5 2018-09

    因桃园地景艺术节过来参加活动,难得富冈的街上有这麽多人来一起参加活动。 很纯朴的一条老街,不过也很小,大约1小时就可以逛完。
  • tinkhai

    台湾

    佳宾餐坊

    旅客评等:5 2018-09

    富冈老街是纯朴的客家庄,来到客家庄一定要吃客家美食,富冈伯公冈公园民生街上的佳宾餐坊是一家道地的客家美食,姜丝炒粉肠是招牌菜,炒板条,客家小炒,客家咸汤圆等客家料理让人赞不绝口。
  • chaili

    台湾杨梅

    佳宾餐佳宾餐坊桃园市杨梅民生街71号

    旅客评等:5 2018-09

    佳宾餐坊,道地客家口味,经济又实惠,好吃又便宜,菜色多样,爱吃快炒的千万别错过,招牌炒粉肠真的超赞!值得推荐。
  • taro2015

    台湾

    洋楼の老街

    旅客评等:4 2018-12

    台鉄富冈駅からすぐの富冈老街。ほんの一角ですが、とても美しい洋楼が并んでいます。现在は人もまばらでお店はほとんどありませんが、かつての栄光をしのばせる気品のある老街だと思います。

1-4则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top