定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

富冈老街

小而美的老街上,浮雕细致且华丽的巴洛克洋楼、拥有近百年历史的砖砌十连栋,都是耐人寻味的富冈印记,记录着小镇昔日的繁华岁月。

更新:2022-03-06

人气:5.2万

定位点
紧邻富冈火车站的富冈老街,其发展历史与火车站兴建有着密不可分的关系;1908年,当时仍称为伯公冈站的富冈火车站设站,为这农业小镇汇聚了川流人潮以及繁盛荣景,而有着地利之便的中正路老街区,因此成为伯公冈最早发展的区域,摊商结市、热闹非比以往。然而随着铁路改道,也将风华岁月画上休止符,如今只剩下颇具异国情调的洋楼建筑,见证昔日车来人往的荣景。
座落於中正路上的吕家声洋楼,是老街最具代表的建筑物。横跨五间店面的面宽、双层规模,建筑外观即展现壮阔气势。华丽的巴洛克元素;中央穹顶、希腊三角山墙、对称罗马柱以及细致雕纹,透露出屋主富裕无比的生活。吕宅1929年动工,耗时二年完成,历经数十年仍是老街的醒目地标。相较於吕宅,显得朴实的信义街街屋,红砖、拱廊,漫步其中则能感受走入在地寻常人家生活的恬淡平静,时光悠缓回朔到昭和年间。 

周边好游

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 公车站
  • 停车场
  • 贩卖部

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top