跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

秀才登山步道

旅客评等:5 5则评论

更新:2020-03-24

发布:2015-02-06

人气:2.1万

定位点
如果想要登高赏景、享受亲近山林的畅快,或是带小孩来个不一样的健走之旅,位於杨梅的秀才登山步道,让你第一次登山就上手!由杨梅秀才路上中华汽车厂区大门左转,循着天德堂方向前行,便可看到步道入口木造牌楼,走进棚架搭起的绿色隧道,全长4公里的绿活轻旅在此展开!首先登上共497阶的「杨梅天梯」暖暖身,挥汗爬坡时,可别只专注在眼前石阶,身旁的丰富生态,更是吸睛!花朵色泽艳丽的野牡丹、表现强韧生命力的参天樟树、小灰蝶、紫蝶、三线蝶翩翩舞动,独角仙、锹形虫等各式昆虫,与多达50种的鸟类是山中娇客,也许大冠鸠、松雀鹰等保育类动物会惊喜现身,整座山林就是一座生态教学教室。 
爬完天梯後,接下来便是平坦的沿山棱线修筑的观光茶园产业道路,也是秀才自行车道。站在海拔仅三百多公尺的太平山(大平山)顶,吹着徐徐山风,鸟瞰整个杨梅市区、新埔市区和中山高速公路,甚至在天晴时可远眺观音海域,无边无际的视野,令人感到心旷神怡,也赶走爬梯的疲惫感。接着往茶园方向前行,茶树层层堆叠,蓝天绿地下,像是经过完美测量的向量曲线,流畅而优美。若是在花季造访,还可同场加映春日樱花怒放,或是秋冬芒草如雪。由此处原路折返,这趟入门版登山行,也在此画下完美句点。 

景点资讯

开放时间 全年无休
门票资讯 免费

服务设施

  • 步道

旅游叮咛

■沿途绿荫较少,建议做好防晒与防蚊的准备。
■石阶坡度陡、石面易滑,建议着防滑度高的鞋子。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Instagram @taoyuantravel

圖片文字介接自Instagram,版權屬原作者所有

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:5.0 5则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 0 一般
  4. 1 非常好
  5. 4 很棒

旅客类型

  1. 0 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 2 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • chinghsuan

    台湾桃园

    很棒的踏青景点

    旅客评等:5 2019-11

    在杨梅生活好久才知道这个景点,不过真的像世外桃源,风景美,秋季的时候整片山丘都是芒草。非常推荐在地人来走走!
  • chinghsuan

    台湾桃园

    旅客类型:

    好友出游

    很不错的地方

    旅客评等:5 2019-03

    登山步道适合天气好时踏踏青,周围都是步道且有树荫。是出游很好的选择,也可以自行带点小零食小点心上去野餐。
  • chinghsuan

    台湾桃园

    超不错的地方

    旅客评等:5 2018-11

    没想到杨梅有这麽漂亮的芒草山!!!望过去全是一片芒草好漂亮(再也不用跑台北) 很适合家庭、好友踏青郊游。
  • Dino H

    旅客类型:

    单独旅游

    平易的登山步道

    旅客评等:5 2017-09

    对於刚接触登山步道的旅客, 这边是很基础的开头, 夏天可以清楚看见市景, 很适合全家大小一起共同健行, 期待秋天的芒草景象。
  • williamwang0765

    台湾台北

    旅客类型:

    单独旅游

    整片芒草超漂亮

    旅客评等:4 2016-12

    可以走登山步道登山,路程蛮短的,也可以脚踏车/骑车/开车上山,可以看俯瞰整个杨梅区风景,此次上山刚好整片芒草超漂亮的,可以来观赏蛮漂亮低

1-5则评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top