定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

秀才登山步道

老少咸宜的平缓柏油路、495阶脚勤人专属天梯,2款路线任君挑选,沿途俯视层层茶园景致加上四季轮转的芒花、桐花,也是种享受。

更新:2022-03-06

人气:7.1万

星期五:24 小时营业

景点必游

第一次登山就上手~轻松登上杨梅制高点

樱花芒草落羽松,感受山林间的四季流转

好抢镜!来跟秀才娃娃拍照打卡

定位点

对於不常爬山的旅人来说,坡道平缓又能轻松感受登高赏景快感的秀才登山步道,是可以被列入踩点名单的景点。海拔不到400公尺的步道,途中景色多变,有茶园风光、落羽松林、农田景致,还有多达50种的鸟类,甚至可能巧遇大冠鹫、松雀鹰等保育鸟类,丰富的自然生态相随,为旅程增添了不少逸趣。
 

由杨梅秀才路上中华汽车厂区大门左转,循着天德堂方向前行,便可从木造牌楼衔接有「杨梅天梯」之称的「蕨影步道」,直登495阶的石梯後攻顶「绿能平台」,达阵太平山(大平山)顶!徐徐山风吹拂下,鸟瞰整个杨梅市区、新埔市区和中山高速公路,甚至在天晴时可远眺观音海域,令人感到心旷神怡,也赶走爬梯的疲惫感。由此一路西行至秀才亭,沿途可见当地称作「秀才窝」的来历介绍看板,凉亭旁的「故事走廊」则罗列多个「秀才小故事」,爬山之旅也不乏人文味。双层楼高的秀才亭,也是另一观景热点,而当银白芒花遍野之际,更显仙气十足。接着行经树林平台、树林驿站和林荫平台,可返抵秀才路。
 

从绿能平台往东延伸的路段由茶园段、农田段及水岸段组成,各段可见茶壶、状元饼、秀才娃娃等表现杨梅地方特色的入口意象,拍张照打卡才算是到此一游!沿途既有苍翠的茶树、逢冬转红的落羽松,还有水鸭在埤塘自在徜徉等山野风景,邻近杨梅照门道路的樱花林则为春日健走带来一番景致。

周边好游

@taoyuantravel

本区图文皆介接自Instagram。照片及文字著作权属原作者所有

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 步道

旅游叮咛

■沿途绿荫较少,建议做好防晒与防蚊的准备
■石阶坡度陡、石面易滑,建议着防滑度高的鞋子
■芒草花季约为9~11月
■落羽松最佳观赏期约为12月中至1月底

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top