定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

大平桥

曾获选为台湾历史建筑百景,在地人口中的糯米桥,红砖桥身倒影在打铁坑溪,融合周边的农村风景,别有一番优雅古意。

更新:2022-06-23

人气:7万

星期日:24 小时营业

景点必游

屹立百年的糯米桥,红砖拱门飘复古味

亲水公园嬉游绿意,冬季赏粉嫩樱花

定位点
■即日起因应整修工程暂停通行,预计111年6月底开放,详情可电洽本府文化局(03-3322592#8804)。


顺着三坑铁马道可以直接骑到曾被票选为全国历史百大建筑的大平红桥,座落在龙潭区三坑里,因全桥以红砖构造,故名红桥。这座桥梁建於西元1923年,由大平、三坑里民发起兴建,在庄役场(区公所)的补助配合乡民捐款,以及日本人捐赠之下,由大仓组营造场负责兴建,采用与桃园大圳工事相同的清水砖为材料建造而成。
桥身长约十余公尺,跨越打铁坑溪,曾是大平里民对外的主要联络道,共设有五座桥拱,造型优雅,迄今依然完整如初。目前大平红桥附近已规划为亲水公园,是休闲的好去处。

周边好游

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top