定位点 跳到主要内容区块

桃园观光导览网

定位点

坑口彩绘村

农人牵水牛耕作、巷口的美容院今日营业中、水井旁的阿姨婶婶们边洗衣边聊村里事…旧时农村生活逼真呈现,包你真假分不清!

更新:2022-03-06

人气:12.6万

星期一:06:00 – 17:00

景点必游

三合院、老牛车、灶脚,超拟真农村场景

阿嬷的手工草仔粿,连吃也好怀旧

定位点
近年来台湾正吹起壁画彩绘风,许多社区透过艺术创作营造出吸睛新亮点。坑口彩绘村就位在具有百年历史的芦竹「诚圣宫」旁,在红瓦农舍的街道上就可以欣赏以在地农村特色入画的童趣风格。坑口社区除了拥有奉祀主神关圣帝的诚圣宫之外,还有当地住户所形成的农村聚落,如今随着艺术造乡所推动的社区彩绘活动,居民通力合作纷纷投入彩绘社区墙面,坑口社区逐渐转型并打响名气成为彩绘村落。
坑口彩绘村范围於诚圣宫附近家户、工厂围墙
彩绘区域从原来以香火鼎盛的诚圣宫周边,逐渐扩大至海山路及坑果路交会口周边30公顷民宅围墙与工厂围墙间,大约1000坪面积范围,多以五、六十年代常见的农村风情为主,其反璞归真的亲切感也是最受到游客欢迎的主因,而成为新兴热门拍照的地点。
由於以往坑口村民多数务农,芦竹区坑口村和社区发展协会所办理艺术造乡的社区彩绘,就在诚圣宫附近家户、工厂围墙彩绘农村景色、设计彩绘巷。从诚圣宫这端进入,就是坑口村示范社区的起点,这里有着社区发展协会所绘制的社区导览图,方便游客按图索骥展开彩绘世界的微旅行。
几乎与原物大小相同的水牛彩绘
彩绘村共分成四大区块,包括诚圣宫周边、彩绘二巷区、永纯化工区,以及海山路沿线等,游客顺着一条龙式的建筑入内,有如走入时光隧道般丰富多彩,从几乎与原物大小相同的水牛、鸡、鸭等动物开始,游客可以和壁画产生互动,想向自己正在拉牛犁田;或是在古老的三合院中养鸡、喂鸭,点缀这个人情味浓厚的淳朴村落。抑或是复习阿嬷的灶脚,以柴火、蒸笼煮食搭配上老房子的烟囱,营造出十足怀旧的景象;转过一处街角,就可以和儿时的柑仔店相遇,拉着卡踏车与同行的友伴拍张古早味的合照。坑口彩绘村就是如此让人觉得处处充满惊喜,在换上鲜艳彩装的壁画巷弄中,让人很容易忘记了时间流逝,只想沈浸在童年的回忆中。
阿嬷的灶脚彩绘
除了在诚圣宫周边之外,若想体验不一样的画风,在海山路沿途也有一段写生风景画,搭配马樱丹与各类树木,让画风更加立体,若是选在秋天来此造访,周遭农田成片的大波斯菊花海盛开,摇曳风姿倍感娇柔,可说别有一番风情。

周边好游

景点资讯

传真 03-3544054
开放时间 星期日:06:00 – 17:00
星期一:06:00 – 17:00
星期二:06:00 – 17:00
星期三:06:00 – 17:00
星期四:06:00 – 17:00
星期五:06:00 – 17:00
星期六:06:00 – 17:00
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 厕所
  • 停车场

旅游叮咛

参观时请勿喧闹嬉戏或进入民宅,影响居民生活,并维护环境整洁,不乱丢垃圾与攀折花木。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

诚圣宫前广场(坑口村16邻头前40-2号)有停车场。

周遭停车场

关键字标签

Top