跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

坑口彩绘村

旅客评等:3.5 9则评论

更新:2020-07-26

人气:10万

星期三:06:00 – 17:00

景点必游

三合院、老牛车、灶脚,超拟真农村场景

阿嬷的手工草仔粿,连吃也好怀旧

定位点
近年来台湾正吹起壁画彩绘风,许多社区透过艺术创作营造出吸睛新亮点。坑口彩绘村就位在具有百年历史的芦竹「诚圣宫」旁,在红瓦农舍的街道上就可以欣赏以在地农村特色入画的童趣风格。坑口社区除了拥有奉祀主神关圣帝的诚圣宫之外,还有当地住户所形成的农村聚落,如今随着艺术造乡所推动的社区彩绘活动,居民通力合作纷纷投入彩绘社区墙面,坑口社区逐渐转型并打响名气成为彩绘村落。
坑口彩绘村范围於诚圣宫附近家户、工厂围墙
彩绘区域从原来以香火鼎盛的诚圣宫周边,逐渐扩大至海山路及坑果路交会口周边30公顷民宅围墙与工厂围墙间,大约1000坪面积范围,多以五、六十年代常见的农村风情为主,其反璞归真的亲切感也是最受到游客欢迎的主因,而成为新兴热门拍照的地点。
由於以往坑口村民多数务农,芦竹区坑口村和社区发展协会所办理艺术造乡的社区彩绘,就在诚圣宫附近家户、工厂围墙彩绘农村景色、设计彩绘巷。从诚圣宫这端进入,就是坑口村示范社区的起点,这里有着社区发展协会所绘制的社区导览图,方便游客按图索骥展开彩绘世界的微旅行。
几乎与原物大小相同的水牛彩绘
彩绘村共分成四大区块,包括诚圣宫周边、彩绘二巷区、永纯化工区,以及海山路沿线等,游客顺着一条龙式的建筑入内,有如走入时光隧道般丰富多彩,从几乎与原物大小相同的水牛、鸡、鸭等动物开始,游客可以和壁画产生互动,想向自己正在拉牛犁田;或是在古老的三合院中养鸡、喂鸭,点缀这个人情味浓厚的淳朴村落。抑或是复习阿嬷的灶脚,以柴火、蒸笼煮食搭配上老房子的烟囱,营造出十足怀旧的景象;转过一处街角,就可以和儿时的柑仔店相遇,拉着卡踏车与同行的友伴拍张古早味的合照。坑口彩绘村就是如此让人觉得处处充满惊喜,在换上鲜艳彩装的壁画巷弄中,让人很容易忘记了时间流逝,只想沈浸在童年的回忆中。
阿嬷的灶脚彩绘
除了在诚圣宫周边之外,若想体验不一样的画风,在海山路沿途也有一段写生风景画,搭配马樱丹与各类树木,让画风更加立体,若是选在秋天来此造访,周遭农田成片的大波斯菊花海盛开,摇曳风姿倍感娇柔,可说别有一番风情。

景点资讯

电话 03-3544246
传真 03-3544054
开放时间 星期日:06:00 – 17:00
星期一:06:00 – 17:00
星期二:06:00 – 17:00
星期三:06:00 – 17:00
星期四:06:00 – 17:00
星期五:06:00 – 17:00
星期六:06:00 – 17:00
门票资讯 免费
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 厕所
  • 停车场

旅游叮咛

参观时请勿喧闹嬉戏或进入民宅,影响居民生活,并维护环境整洁,不乱丢垃圾与攀折花木。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

诚圣宫前广场(坑口村16邻头前40-2号)有停车场。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:3.5 9则评论 我要评论

旅客评等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 3 一般
  4. 4 非常好
  5. 1 很棒

旅客类型

  1. 3 家庭
  2. 0 伴侣
  3. 5 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 1 好友出游
  • jifu5867

    台湾新北

    旅客类型:

    单独旅游

    范围小 道路窄 不需特地来

    旅客评等:3 2020-06

    午後来到坑口彩绘村,刚好下起了雨,便只有开车绕一圈,车道很窄,大概就只能一辆车通行。有些画还不错,有些看起来就像小朋友涂鸦,有点杂乱;其它,就像是乡下闲静的社区,没有很特别需要特别过来的地方。
  • Daniel-888168

    旅客类型:

    好友出游

    漫步田园间

    旅客评等:3 2018-09

    为了更新老旧社区,许多的社区透过壁画彩绘活动,藉此打响名气、创造新的活力,也成为了热门的拍照地点。 坑口彩绘村范围是位於百年历史的芦竹「诚圣宫」旁的附近家户及工厂围墙。 彩绘的主题以五、六十年代常见的农村风情为主,像是水牛、鸡、鸭等动物,阿嬷的老式灶,以柴火、蒸笼煮食搭配上老房子的烟囱,也有最近的卡通人物。 漫步在社区中,欣赏彩绘,不时会有惊喜出现。
  • RobertH8384

    旅客类型:

    单独旅游

    享受风之旅

    旅客评等:3 2017-04

    春天骑车享受乡村乐趣,可以绕去庙附近的房子,巷子周遭,都有彩绘,往外面的几条街道巷弄都有,还可骑小路往海边去
  • DayTrip730096

    旅客类型:

    家庭式

    纯朴人情味,有趣的拍照社区

    旅客评等:5 2017-10

    位於桃园芦竹及竹围交界的一个小村庄,坐机场捷运下坑口站走约十分钟可达,沿途尽是田园风光,坑口村人家围墙图上彩绘增添不少可看性,在地居民纯朴,占地虽然不大,但是每个角落细细品味仍有许多古朴的就农村色彩, 村口有卖冰棒价格(十五元)实在风味绝佳,值得全家出游及拍照!
  • buzztop

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    悠闲的社区田野风光

    旅客评等:4 2017-06

    大家常常在想,都市到底要非常繁荣还是要建筑与田野相依衬呢? 台北市与桃园市最大的差异就是, 一个是都市丛林、一个是城乡并茂! 桃园市拥有繁华的艺文园区, 豪宅高楼办公大厦林立, 但周边确有相当多元的田野风光, 坑口彩绘村就是相当有特色的一个社区。 虽然不大,但令人舒服, 不比上山下海,邻近都市的田野风光, 适合小孩踏青、休憩半天, 来竹围渔港前, 不妨走一遭。

1-9则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top