跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

GFun机能纺织生活馆

更新:2020-03-24

人气:2.4万

星期五:09:30 – 18:00
定位点

       「机能性纺织品」乍听之下似乎离你我相当遥远,过去也大多运用於户外运动领域或安全、防护等特殊产业用途上。 然而,随着消费者对穿着舒适性、防护性的需求增加,以及机能性产品的价格日趋亲民,机能服饰产品已经悄悄进入我们的日常生活之中, 近年热卖的发热衣、凉感衣,或各种抗紫外线的产品,就是最常见的机能性纺织品。

 

       然而所谓的「机能」,常常是看不到、摸不到,消费者只能从各种认证标章、吊牌来进行分辨,或藉由对品牌的信赖, 来购买机能服饰产品。有感於一般大众对於各种标榜「机能」的产品仍一知半解,甚至尚无机会接触、体验机能服饰产品对生活的帮助,聚纺於2012年开始思考设立观光工厂的可行性, 并历经一年多的规划及建置,终於在2013年10月,完成第一座以「机能性纺织品」为主题的观光工厂-【GFun机能服饰纺织生活馆】。

 

       身为全球最大的防水透湿布料代加工厂 ,并开发各项吸湿快乾、防风、透气、保暖、拨水、抗UV、抗菌等机能布料加工技术,聚纺研发生产的产品深受THE NORTH FACE、Columbia、patagonia、NIKE、adidas等各大国际品牌商信赖, 并进一步从机能布料加工跨足成衣制作领域,进而自创【GFun】品牌。

 

       【GFun机能服饰纺织生活馆】融合了聚纺於机能布料加工及成衣制作领域的智慧精随,让参观者能了解各种机能的原理、 机能加工的过程、成衣设计、制作的流程、细节处的用心、加工及成衣品质的检验、把关等。此外,特别规划的 「机能体验DIY区」,设计了各种DIY实验方式,让参观者可以自行动手体验防水、透湿、拨水、防风、保暖等机能; 「伸展体验活动区」则让参观者藉由模拟运动来测试服装的活动性;更独创设置了全国第一座「风雨体验走廊」, 让参观者穿着GFun的防水透湿雨衣走过风雨走廊,亲身体验有别於传统塑胶雨衣的闷热不适感,见证防水透湿产品完全防护及全面舒适的独特感受。

景点资讯

电话 0800-038838
传真 03-4833987
电子邮件 gfun@gfun.com.tw
开放时间 星期日:09:30 – 18:00
星期一:09:30 – 18:00
星期二:09:30 – 18:00
星期三:09:30 – 18:00
星期四:09:30 – 18:00
星期五:09:30 – 18:00
星期六:09:30 – 18:00
门票资讯 免费参观,DIY另计
官方网站 官方网站
相关连结 脸书粉丝团

服务设施

  • 解说简报
  • 厕所
  • 停车场
  • 网路
  • 贩卖部

旅游叮咛

◎ 预约参观规则:

☆一般团体、学校团体参观(15人以上):请於七天前完成预约手续

☆个人参观:请选择固定导览时段,或先行预约结团参观

※ 预约时段若人数已额满,将另行通知安排其他参访时段。

※ 请务必於约定时间到达,如超过预约时间15分钟仍未到达本馆,且事前未通知者,
本馆将保留取消该团体参访之权利。

※ 若需取消预约导览或变更参观日期者,请於活动前二天以电话通知本馆。

◎ 开馆时间:

周一至周五 AM 10:00 - PM 19:30

周六、周日 AM 10:00 - PM 18:00

◎ 入馆预约:

为维护参观品质,建议您於一周前电话预约参观(现场将视情况管控入馆人数,造成不便敬请见谅!)

◎ 预约专线:

0800-038-838

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

本馆提供免费停车场地

周遭停车场

关键字标签

Top