跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

巴陵桥_巴陵大桥_巴陵旧桥

更新:2018-09-19

发布:2015-02-10

人气:1.7万

星期四:24 小时营业
定位点
在一望无际的蓊郁山林中,巴陵大桥是一条横越大汉溪两端的淡粉绸带,为通往水蜜桃原乡的旅客所带来的行前惊喜。名列於北横三大名桥的巴陵大桥(另二座为罗浮桥、大汉桥)完工於2005年,是巴陵地区必访的重要地标。全长220公尺的钢骨桥梁,最大跨度达185公尺,为大汉溪沿线桥梁之冠。相较於仅能单向来车的巴陵旧桥,宽度仅有4.5公尺,巴陵大桥更具有交通效益;全宽11.5公尺,双向车道宽7.5公尺,人行车道宽1.5公尺,对於假日往返拉拉山、角板山的车潮达到纾解作用。大汉溪流畅曲线表现宏伟气势,步行其上更能感受到令人啧啧称奇的建筑工艺。  
 
巴陵大桥下可见玉峰溪与三光溪汇聚而成的壮丽绝景,站上桥旁的观景台,眺望衬着碧绿山谷的新、旧双桥景象,不枉费驱车来到这的辛劳。     

来巴陵可不只有静赏自然美景这一种玩法;旧桥两端各有人力凿挖的隧道,现已不再做车道使用,里头展示泰雅原民绘画创作、传统服饰及农特产品,让来访旅客了解在地文化。在一号隧道出口旁,立有「巴垄纪念柱」(巴陵旧称巴垄),为巴陵旧桥前身-日治时期所兴建的巴垄铁线桥完工纪念。而爱挑战自我的人,不妨来场冒险之旅,换上高空弹跳装备,从43公尺高的巴陵旧桥一跃而下,一边惊声尖叫,一边享受极限运动的刺激畅快。 

景点资讯

开放时间 星期日:24 小时营业
星期一:24 小时营业
星期二:24 小时营业
星期三:24 小时营业
星期四:24 小时营业
星期五:24 小时营业
星期六:24 小时营业
门票资讯 免费

服务设施

  • 观景台
  • 公车站

旅游叮咛

为北横旅游节举办地之一。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

路边停车

周遭停车场

关键字标签

Top