跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

中坜仁海宫

更新:2019-09-20

发布:2015-09-02

人气:1.4万

定位点
荣获内政部台湾宗教百景第四名的中坜市仁海宫,又称「新街庙」,创建於清道光6年(西元1826年),至今已有百余年历史,当年由中坜、平镇、杨梅等13庄联合兴建,初仅供奉观世音菩蕯,後增奉妈祖娘娘,至同治十年(西元1971年)完工後已历经五度重修,在西元2009年搭建牌楼与停车场,香火绵延不绝,不但是中坜市最古老的庙宇,也是桃园南区信众的信仰中心。
仁海宫建筑外观以中国南方传统建筑风格为主,依主祀神明的位置为主轴作出左右对称,包含前殿、正殿、後殿,属於三殿式的建筑格局,除了表达对信仰神明的敬重外,也让信众感受神圣庄严的氛围。
现今中坜仁海宫经常举办各种庆典与民俗活动,每年农历3月23日妈祖寿诞、中元节「中元普渡」、「放水灯」等,吸引各地香客共襄盛举,都是相当重要的庆典活动。
 

景点资讯

电话 03-4523356
传真 03-4625289
开放时间 05:00-21:00
门票资讯 免费
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场

旅游叮咛

1.配合环保政策已不提供金纸及焚烧。
2.香炉共五座,一座一柱清香即可。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

备有香客停车场,每小时30元(出入口在新街国小旁),如需开立停车证明请直接至仁海宫庙内柜台缴费後索取。

周遭停车场

关键字标签

Top