跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园国际棒球场

旅客评等:4.5 62则评论

更新:2020-03-24

发布:2015-11-03

人气:9.9万

定位点
位於中坜青埔特区的「桃园国际棒球场」,地处桃园市中坜与大园区的交界,自2011年由Lamigo Monkeys桃猿队认养经营後,结合「属地主义」,是首位将主场球赛全部设置在桃园国际棒球场的球队,藉由「全猿主场」的经营角度,不断推出创新的行销策略,包括LamiGirls啦啦队行销、主题趴活动、周边运动商品的推广等方式,创造流行性的新话题,而成功吸引更多球迷前来棒球场观赛。
桃园国际棒球场打造360度的视野空间
桃园国际棒球场占地约4公顷,是一座地下1层、地上3层的棒球场。桃园球场於2008年动工,2009年完工後,原本规划有一万两千席的内野看台,在2012年为举办世界大学棒球锦标赛而增建外野看台,也让座位区从一万两千席增加至目前的两万席,与高雄澄清湖棒球场并列为全台观众席座位数最多的球场。
桃园国际棒球场为符合国际标准的棒球场
原本桃园国际棒球场位於较偏远的青埔特区,在Lamigo桃猿队经营下,落实了主场经营的模式,将主队球迷集中在内野,客队球迷与啦啦队移往外野座位区,内外野区并不相通,一、三垒後方则是专属於Lamigirl的舞台表演区,营造全台最佳看球环境的棒球场。在球季休季期间,增设有哺乳室、商品部、美食街与儿童游戏室,除了改变以往流动摊贩销售形式,也方便父母亲带着小朋友一同前来感受赛事的热闹气氛,享受更多元化的棒球园区。
另外,也在桃园市政府的支持下,从美国聘请JPR运动场馆顾问团队来台进行桃园国际棒球场外野看台的综合规划,期望能导入国外成功的场馆改造经验,同时连结内外野,打造360度的视野空间,提高球场的观赛品质,带给观众不同等级的享受。
随着桃园机场捷运线即将通车,桃园国际棒球场也成为捷运沿线热门景点之一,不但方便各地球迷来此观看球赛,桃园市市民也可利用完善公车接驳服务抵达球场,完善的交通方式势必吸引更多球迷进场观赛、参加活动,形成一日棒球生活圈。
桃园国际棒球场建筑外观
对於桃园市民而言,棒球也已经是全市的重点活动,除了可在球场内的商品部买到一应俱全的运动用品外,Lamigo桃猿队也与桃园市店家合作,打造Lamigo风格的「应猿店」,注入潮流的设计元素,让在地商家都变成国球的应援团,不但共同推广棒球运动,也让球场的同乐气氛漫延整座城市。

景点资讯

电话 03-4250927
传真 03-4250929
开放时间 依照开赛时间而定
门票资讯 每年票价不同,请洽官方网站。
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 单车驿站

旅游叮咛

非赛事期间,球场内部不对外开放。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

球场对面附设有「文中三停车场」。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 62则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 25 非常好
  5. 35 很棒

旅客类型

  1. 15 家庭
  2. 5 伴侣
  3. 17 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 17 好友出游
  • passport809730

    台湾桃园

    看球赛

    旅客评等:5 2019-10

    很棒的棒球场,之前Lamigo的专属棒球场.未来将成为乐天.外面有很多的美食供看球赛时可以补充能量.每次看球赛都可以体验现场热闹气氛和球迷们的热情欢呼声.算是看球赛必备的喝采~
  • Mendy020704

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    国际级的球场规格,让看球变成一种享受!

    旅客评等:4 2019-04

    硬体设备良好,环境清洁舒适,饮食种类多,现场气氛热血,大型电子看板吸引眼球,自动上升的造型飞机更是一大特色!
  • 1704665306

    台湾中坜

    旅客类型:

    单独旅游

    看比赛

    旅客评等:5 2019-04

    其实怀带着兴奋的心情去看比赛,因为小时候也是棒球队的,然後整场的气氛是很热闹的,贩卖部也卖很多跟棒球相关的周边商品
  • earth-Kevin

    台湾新北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    比赛

    旅客评等:4 2019-04

    这边是我们职棒比赛的场地,是Lamigo的专属主场,比赛当天车潮都很多,要小心塞车的问题,可以来看比赛,活动很精彩
  • borgko

    台湾台南

    旅客类型:

    好友出游

    球场明亮乾净

    旅客评等:5 2018-10

    桃园市政府和拉米哥球团积极经营的桃园棒球场,设备新又维护得好,球团将球队特色发挥淋漓尽致,非常适合当休闲活动

1-62则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top