跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

桃园国际棒球场

以国际级规格打造、北台湾人气超夯的棒球场,不只是热血球赛的竞技殿堂,也曾是五月天、枪与玫瑰等乐团开唱的摇滚舞台。

旅客评等:4.5 70则评论

更新:2020-10-25

人气:11.3万

景点必游

卡位球赛摇滚区,高档料理大口嚐

超嗨主场趴~大咖嘉宾赛前秀

演唱会圣地~天团乐团摇滚开唱

定位点

「安打啦安打!全垒打!」、「安可!安可!」,不论是球赛或是演唱会,2009年启用的桃园国际棒球场,至今已乘载着许多人的热血回忆。根据统计,近年来光进场观赏中华职棒例行赛的人次,每年就屡屡突破40万大关,因此也被冠上「超人气球场」的称号。桃园国际棒球场位於机场捷运A19桃园体育园区,享有「捷运到站即到场」的地利之便。周边还有篮球场、垒球场、青埔棒球场、购物商场、桃园市立美术馆以及大型旅宿,打造成全方位的休闲版图。

桃园国际棒球场占地约4公顷,规划为地下1层、地上3层。初完工时座位数仅设有内野看台12000席,2012年因举办世界大学棒球锦标赛而增建外野看台,也让座位数扩增至目前的20000席,与高雄澄清湖棒球场并列为全台观众席座位数最多的球场。为了带给球迷朋友不一样的观赛体验,场内一、三垒侧特别设置「欢乐看球席」﹙Rock Seat﹚,彷佛置身摇滚区般,近距离感受场上的刺激氛围。如果想要享受和大群朋友一起同乐,不妨预订设於内野东西下B区、内野东西下J区的VIP 包厢﹙VIP Suite﹚,独立空间让人怎麽样嘶吼都无比自在!而比运动餐厅还威的「桃猿快乐炒」,创先提供露天用餐观赛服务,逢国定假日更推出鸳鸯火锅与精致烧烤等2种餐饮专案,疯球赛狂欢无极限!

2020年台湾乐天Rakuten正式接手桃园国际棒球场为主场,并成立球队「乐天桃猿」﹙Rakuten Monkeys﹚,与专属啦啦队乐天女孩﹙Rakuten Girls﹚。球场除了不定期举办特色主题趴,还邀请重量级嘉宾热力演出,开赛前就激荡起澎派热血。桃园国际棒球场历年来已举办的活动除了中华职棒例行赛、亚洲职棒大赛、亚洲冬季棒球联盟、世界棒球12强赛等赛事,并曾有五月天、灭火器乐团、枪与玫瑰、BTS防弹少年团等乐团在此举行大型演唱会。

景点资讯

电话 03-4250927
传真 03-4250929
开放时间 依照开赛时间而定
门票资讯 以官网公告为准
官方网站 官方网站

服务设施

  • 公车站
  • 厕所
  • 停车场
  • 贩卖部
  • 单车驿站

旅游叮咛

■非赛事期间,球场内部不对外开放
■球场免费接驳专车资讯详如官网

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

停车资讯

球场对面附设有「文中三停车场」。

周遭停车场

关键字标签

TripAdvisor 猫途鹰评论

旅客评等:4.5 70则评论 我要评论

旅客评等

  1. 2 糟透了
  2. 1
  3. 5 一般
  4. 25 非常好
  5. 35 很棒

旅客类型

  1. 15 家庭
  2. 6 伴侣
  3. 17 单独旅行
  4. 0 商务
  5. 17 好友出游
  • passport809730

    台湾桃园

    看球赛

    旅客评等:5 2019-10

    很棒的棒球场,之前Lamigo的专属棒球场.未来将成为乐天.外面有很多的美食供看球赛时可以补充能量.每次看球赛都可以体验现场热闹气氛和球迷们的热情欢呼声.算是看球赛必备的喝采~
  • Mendy020704

    台湾台北

    旅客类型:

    家庭式

    国际级的球场规格,让看球变成一种享受!

    旅客评等:4 2019-04

    硬体设备良好,环境清洁舒适,饮食种类多,现场气氛热血,大型电子看板吸引眼球,自动上升的造型飞机更是一大特色!
  • 1704665306

    台湾中坜

    旅客类型:

    单独旅游

    看比赛

    旅客评等:5 2019-04

    其实怀带着兴奋的心情去看比赛,因为小时候也是棒球队的,然後整场的气氛是很热闹的,贩卖部也卖很多跟棒球相关的周边商品
  • earth-Kevin

    台湾新北

    旅客类型:

    伴侣旅行

    比赛

    旅客评等:4 2019-04

    这边是我们职棒比赛的场地,是Lamigo的专属主场,比赛当天车潮都很多,要小心塞车的问题,可以来看比赛,活动很精彩
  • borgko

    台湾台南

    旅客类型:

    好友出游

    球场明亮干净

    旅客评等:5 2018-10

    桃园市政府和拉米哥球团积极经营的桃园棒球场,设备新又维护得好,球团将球队特色发挥淋漓尽致,非常适合当休闲活动

1-70则评论

所有评论

免责声明:这些评论是旅行者个人的主观评论,并不代表桃园市政府及TripAdvisor的意见。

Top