跳到主要内容区块
定位点

桃园观光导览网

定位点

观光工厂

变身好玩游乐园

在桃园市政府与在地企业的共同努力下,桃园已拥有全台最多、最好玩的27家观光工厂。观光工厂就像是一座游乐园,不仅带给游客惊喜,享受欢乐,更能藉由产业观光化让消费者与企业近距离接触,发挥体验行销之效,创造更多收入。

观光工厂

观光工厂

观光工厂国际亮点

​经过多年辅导,经工业局及本市评监通过的观光工厂(含产业文化馆),无论质与量都是全国第一,其中郭元益、桃园酒厂、宏亚巧克力共和国、义美、雅闻、祥仪机器人等7家曾获得「优良观光工厂」,郭元益糕饼博物馆、宏亚巧克力共和国、祥仪机器人梦工厂、卡司‧蒂菈乐园(金格观光工厂)等4家更获得「观光工厂国际亮点」的殊荣。另有郭元益糕饼博物馆及中台资源科技馆等2家为「环境教育场所认证观光工厂」。

来到大人小孩都爱的观光工厂,除了一窥在地品牌制程大公开,还可以发挥想像力,体验DIY的手作乐趣,让你轻松度过一个亲子欢乐假期。

亲自体验 手作DIY

来一趟桃园观光工厂之旅,可以发现每一家观光工厂都有自己产业特色的主题内容,从产品制程到参观、文物展示到体验设施等服务,宛如游乐园般的旅游景点。还可藉由实地参访制作过程和手作DIY,体验观光工厂的创意及魅力,让大家可以发自内心的感动,而这些传艺经典及在地的文化特色与精神更开创属於桃园的奇蹟。欢迎大朋友小朋友大手牵小手趁着暑假到观光工厂游玩,体验吃到、看到、玩到的欢乐时光。

 

推荐景点

Top