定位点

桃园观光导览网

定位点

角板山轻松游-1小时游程

角板山行馆正面照片
发布人 桃園智慧遊
旅游天数 1日游
旅游季节
交通工具 公车、驾车
行程类型 生态环境、历史巡礼、美食之旅、台湾好行、智慧导游、背包客

路线规划:
我要吃美食选:角板山形象商圈(1小时)
我要知道历史人文选:角板山行馆(1小时)

美食之旅:角板山形象商圈吃透透(1小时)
夏日上角板山,还可以品尝到甜美多汁的夏日限定水果─水蜜桃,果肉细致又香甜的水蜜桃,是来角板山商圈必BUY的伴手好礼。除此之外,角板山商圈路旁还有贩售各式各样的美食、农特产与乾货,绿竹笋、香菇、黑木耳都是山间好味,让你能够满载而归。

角板山行馆正面照片
■角板山商圈:
地址:桃园市复兴区中正路
开放时间:全年开放,不过17:00之後店家较少

历史人文之旅:樟脑收纳所(20分)→战备隧道(10分)→角板山行馆(30分)
从中正路的北入口进去,在游客中心旁的日式建筑-樟脑收纳所,是现在全台湾仅存的樟脑厅舍,在附近的樟脑展览馆,内有角板山樟脑特展,并展示樟脑提炼过程与相关历史事纪。沿着战备隧道旁的小径能通往角板山行馆,行馆中有丰富的两蒋照片、影音等史料,除了一览当年第一家庭的日常生活风貌之外,还能到思亲亭欣赏溪口台地的美景,最後再悠闲去生态池散散步吧!

角板山形象商圈街景照片 
■角板山行馆园区
电话:03-3821678
地址:桃园市复兴区泽仁村中正路133-1号
开放时间:08:00-17:00
参观资讯:免费;星期六、日上午10:00及14:00於角板山主展前广场进行园区导览解说服务

Top