定位點

桃園觀光導覽網

河那灣

更新:2017-03-09

發佈:2016-02-15

人氣:4185

旅遊標章 桃園市民宿034號
電話 03-3822340、0937-174588
消費區間 NT$3200~4200(實際價格請電話洽詢)
相關連結 FB粉絲團
〞河那灣〝它就在山水畫間,是許多故事,也是一種生活:
(一)泰雅族語--意旨為休息站、歇憩處、驛棧或飲食亭等。
(二)依地理環境言,大漢溪、石門水庫湖面上游及層層山巒,清楚的在此園簾蜿蜒呈現在不遠處那兒曲折。
(三)另外更有深層之意為眺望山水西南灣處後方即男主人故鄉,所以此園來說,經營民宿也只不過是過客。因上述三層之意境,農園民宿始取名為『河那灣』。
【地理環境】
園區位於桃園市復興區「溪口部落」,地形酷似蔣中正先生故鄉而命名。大漢溪流經部落東北岸時,形成三階三角形的溪口河階台地,且聚落劃分上、下溪口台。園區則獨立於第二(中)階西南岸三角點,前臨河水(庫湖)背靠山,群巒環繞,碧水映山,風光秀麗,澐嵐迴繞,行經部落及田園風光後進園,彷似入桃花源,擁有柳暗花明又一村之感,且園內生態林相多元,蟲鳴鳥叫,山水相伴,四季有著不同的幻化景觀。晨間玉露珠光迎曦處,夜晚靜觀繁星天掛月;春來--閃螢相伴花香溢,夏日--蝶舞蜓揚百鳥隨,秋分--楓情燦爛展彩衣,冬至—菜畦鮮濃開心園。座擁此地,讓您沉浸在自然的山林田園享受。
【經營內容】
〞河那灣〝是一處複式多元經營之民宿,經營項目有:草地露營(15帳內)、下午茶、咖啡、簡餐、桌 (合菜3桌內、風味等—需預訂) 餐、體驗(一日農夫、採果、採菜、採菇、採筍等—需預訂)、活動規劃(泰雅之夜、DIY、狩獵製作、童玩、射箭等—需預訂)。園內除了有許多真實感人的故事外,亦為漫步、休閒、旅遊、欣賞、體驗與知性之旅首選,讓人不必出國或是跑到森林高山,就能坐擁自然賦予森林山水生態的最佳饗宴,主人築起熱情與真誠之心,來分享這塊上帝所賜的美麗園地。
【鄰近景點】
鄰近熱門觀光景點:步行約五分鐘--溪口新吊橋、約8分鐘車程--義興吊橋、約10分鐘車程--羅浮雙橋、約20分鐘車程--天空步道及天空繩橋、約30分鐘車程--(角板山藝術公園、桃源仙谷及青年活動中心)、約40分鐘車程--東眼山森林遊樂區、約1小時車程--拉拉山神木區及其週邊各景點等風景名勝,是最適合觀光旅遊、住宿、用餐與休閒活動的最佳據點(休息站)。

想了解更多河那灣資訊,歡迎聯絡民宿主人:
林女士─0919-235303,
簡先生─0937-174588。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top