定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

大楊梅鵝莊 龍潭分店

更新:2018-04-11

發佈:2015-02-05

人氣:1.1萬

電話 03-4806330、03-4806332
傳真 03-4994459
營業時間 星期日: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期一: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期二: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期三: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期四: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期五: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期六: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
星期一: 11:00 – 14:00, 17:00 – 21:00
由於楊梅大平街轉角的紅磚瓦房子地理位置佳,因此選在此地於1987年成立大楊梅鵝莊,讓客家菜手藝得以大展身手。因為鵝是當時年節拜拜的菜色,因此以鵝為主力,並運用獨門手法擦亮了招牌。到了1995年擴大營業成立龍潭分店,大楊梅鵝莊的道地客家風味也獲得客委會的肯定,1999年中華美食展受邀於台灣特色小吃區代表客家料理,驚艷全場。曾有北京奧運體操金牌選手來楊梅交流,為了品嚐美食讓平時力行飲食營養控制的選手,暫時將規定放在一旁。2010年香港食神梁文韜,來台推廣圍村菜,鵝莊拿出壓箱寶招待老饕們,賓主盡歡。

傳心傳藝傳真情

大楊梅鵝莊的招牌土鵝肉被視為鎮店之寶,精選飼選90至100天的成熟鵝,以獨特方式烹煮,肉質鮮嫩多汁,搭配特製客家桔醬,全鵝均可食用。而利用米製作而成的客家米苔目,可說是客家庄家戶常品嚐的主食,將滑Q米苔目加上蝦皮、蔥花、絞肉爆香、芹菜等,配上每日熬煮的醇厚鵝高湯,讓這道料理更令人驚喜。而精釀苦瓜封、桂筍東坡封等,也是客人最愛之一。

客家菜按好食,歡迎來這聊

大楊梅鵝莊,融入桃園在地食材,推出低碳餐點、標示卡路里、減低碳排放等,並發揚客家道地懷舊的客家風味,同時持續研發創意佳餚,提供多元特色料理,饗宴更多顧客。


資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

大楊梅鵝莊美食餐廳桃園美食桃園餐廳龍潭美食,龍潭餐廳,楊梅美食,楊梅餐廳,客家美食,客委會,客家菜,鵝肉,鵝肉大王,鵝肉先生,客家小炒,梅干扣肉,北京奧運金牌,香港食神韜韜,農家樂,桃園客家文化園區,鵝肉料理、鵝肉世家
 

特色介紹

  • 客家煮米苔目

    客家煮米苔目

    將滑Q米苔目加上蝦皮、蔥花、絞肉爆香、芹菜等,配上每日熬煮的醇厚鵝高湯,口味令人驚喜。

  • 大楊梅土鵝肉

    大楊梅土鵝肉

    招牌土鵝肉被視為鎮店之寶,精選飼養90至100天的成熟鵝,以獨特方式烹煮,肉質鮮嫩多汁,搭配特製客家桔醬,全鵝均可食用。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

備有停車場

周遭停車場

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 12則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 1 一般
  4. 6 非常好
  5. 5 很棒

旅客類型

  1. 7 家庭
  2. 0 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 2 好友出遊
  • 11101974

    타이완

    旅客類型:

    가족

    好吃的鵝肉/道地客家菜

    4 2017-11

    鵝肉切盤、酥皮豬腳、米苔目湯都是每次來必點 都沒失望過 今天還有點苦瓜封、客家小炒、四季豆炒茄子 也都很下飯好吃 假日常有喜宴或團體聚餐常客滿 用餐要預約或先打個電話問看看有沒有位子
  • Maylidy

    Taipei

    旅客類型:

    가족

    最愛的鵝肉

    4 2016-12

    家庭聚餐每隔一段時間,就會有人提議這家,猶如一種癮頭似的,而每次吃過,大夥兒好像也都是帶著滿滿的笑意離去⋯⋯
  • KarstenSun

    楊梅有名的餐廳

    3

    這家餐廳在龍潭湖附近 可以順道走走 餐廳提供客家菜 味道很好吃 餐廳很大座位很多 附近也好停車 不過餐廳內有點油膩膩的感覺
  • Maylidy

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    遊龍潭必吃的美食

    4 2017-05

    家人同遊龍潭時,用餐地點不作他想,一定要來這裡大啖美食,才算完成這趟旅程!其中最為眾人青睞的,除了鵝肉之外,梅干扣肉及炒粄條,也是必點的佳餚。
  • jewelw2016

    旅客類型:

    商務

    好吃,停車方便。

    4 2017-02

    鵝肉新鮮好吃,炒米苔目、炒水蓮、豆角茄子份量夠也好吃,天氣冷的話,來個松阪肉火鍋,很不錯。環境寬敞舒適,商務聚餐、家庭聚會都合適,停車方便。

1-12則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top