跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

石門水庫步道

旅客評等:4 154則評論

更新:2020-08-09

人氣:4萬

定位點
誰說滿山楓紅的秀麗景緻,是高山限定?北台灣低海拔人氣賞楓景點-石門水庫,逢秋冬之際,上千棵的青楓與槭樹將山林渲染上浪漫艷紅,沿著步道而行,讓自己完全融入這片迷人美景的同時,登山健走的疲憊也得到紓解,驚艷景色不輸高海拔山脈。        
由石門水庫高線收費站進入園區,入口即見高聳的楓香一路延伸,宛如一條綠色隧道。沿著環湖公路前行,寬闊道路上不乏登山的旅人,沿途經過設置簡易兒童遊樂器材的蹀苑、可遠眺石門大壩的八角攬勝亭後,可切至賞楓步道,深秋時節山坡上樹齡30年以上的楓樹,紅黃綠層層交織,還有蝴蝶翩翩飛舞,令人大為驚嘆!登上扶輪亭遠眺紅葉與石門水庫後池相映之景,則有另一種靜謐美感。位於槭林公園內的石階步道,除了能一覽青楓林,也是賞梅勝地,秋冬各有風情。       
持續前行,經石門勝景、依山閣,即是石門水庫最佳賞景點-嵩台觀景亭,海拔270公尺的遼闊視野可俯瞰溢洪道和大壩,讓人忍不住發出讚嘆!若是有幸一睹水庫洩洪,巨流奔騰的震撼景象,更是值回票價!而僅距坪林收費站約450公尺的溪洲公園,園內設有蓮花池、情人橋,以及因應地形設計而時有起伏的尋幽步道,行走其中欣賞多樣化的樹種、青翠草坡,與後池水色,愜意萬分,每逢假日更有不少旅客在此野餐,享受悠閒時光。除了上述賞楓步道、槭林步道、溪洲公園步道,園區的茄苳林公園、南苑生態公園也都設有步道,供遊客漫步欣賞石門水庫風光。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

■每年約11-12月可於高線公路槭樹公園、楓林步道賞楓
■每年約1-2月可於槭林步道賞梅
■每年約2-3月可於溪州公園、北水局、石門大圳賞櫻
■每年約3-4月可於石門水庫大草坪賞流蘇花
■高線收費站往石門勝景段為單行道

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

石門水庫碼頭停車場、阿姆坪停車場

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 154則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 3
  3. 21 一般
  4. 84 非常好
  5. 44 很棒

旅客類型

  1. 54 家庭
  2. 34 伴侶
  3. 11 單獨旅行
  4. 7 商務
  5. 34 好友出遊
  • yellowbigeye

    台灣桃園

    旅客類型:

    伴侶旅行

    隨意走走

    旅客評等:5 2019-05

    𣎴驚意的發現水庫裡的楓樹是如此的美好 可遇不可求的水庫底土地公爺爺 不知道何時能有再度浮現水面上機會 唉呀!浮現意味著缺水危機 還是不要看到比較好 T。T。
  • wang2383

    台灣龍井

    台灣北部的重要水庫之一

    旅客評等:5 2019-12

    石門水庫曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。園區內的遊覽景點包括大壩、溢洪道、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園、南苑生態園區等。石門水庫也是賞花的好去處。冬季時節,放眼望去,楓葉一片金黃;梅花雪白花海,令人目不暇給。春天來臨之時,更有桃花、櫻花、杜鵑爭妍鬥豔。每逢雨季,大壩洩洪時,場面壯觀,更是吸引遊客前來遊賞。
  • hwei519

    旅客類型:

    伴侶旅行

    清幽

    旅客評等:4 2019-11

    很清幽,空氣很好,風景很壯觀,適合散步健走;有一些商家但不算非常多,因此沒有很商業化,是很舒適的景點。
  • joannasung66

    台灣桃園

    桃園人最熟悉的景點

    旅客評等:4 2019-10

    從小到大不知道去過多少次石門水庫,颱風過後要去看壯觀的洩洪場面,去阿姆坪坐船遊水庫,到大壩頂看風景,還有榕樹下買豆乾的小販,豆乾製品伴著香濃醬料與香菜是童年的快樂回憶,還有一些老牌活魚餐廳可以用餐,現在則會帶著孩子,只要多80元車子的清潔費,就可以環湖健走,小孩在草地上奔跑騎車玩耍,也是可以打發一整天,石門水庫最多的楓樹也很多新人會來拍婚紗,石門水庫勝景真的是桃園人美好的回憶。
  • 承翰 李

    旅客類型:

    好友出遊

    舒服美景,還看見彩虹

    旅客評等:5 2019-09

    小型車$80,18:00以後不收費 蠻舒服的可以走走看看 肚子餓也有東西可以吃。 有腳踏車道,也有咖啡飲料車,可以坐著聊天也很棒

1-154則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top