定位點

桃園觀光導覽網

溪海花卉園區

更新:2016-09-20

發佈:2008-10-21

人氣:3.3萬

你知道台北花博、台中新社花海節的花卉來自於哪嗎?答案是位在桃園市大園的溪海花卉園區!連全台三大主要花市虎尾、內湖、建國的切花供應產區也都是從溪海花卉園區而來!大多數人對於大園的印象不外乎是竹圍吃海產、或是返抵國門的過境之地,卻不知這裡不僅是台灣花卉重要生產區,還是花市批發的大本營。溪海花卉園區占地廣達2公頃,種有向日葵、雞冠花、香水百合、小蒼蘭、薰衣草等切花植物;草花則有非洲鳳仙、四季海棠、一串紅、金露花等,以及彩色海芋、萬年青等觀葉盆栽。一年四季皆有花朵盛開,無論何時來訪都不會讓你失望。不管是騎著單車漫遊田埂路,悠然徜徉在一望無際的橙黃秋菊,或是走進向日葵花田,感受被花海包圍的無比浪漫,都各有樂趣。       
來溪海花卉園區除了遊逛美麗花海,園內進駐數家特色農場,也是順遊好去處。和春花卉農場有仙人掌盆栽DIY,把1吋高的仙人掌放進盆栽,再撒上一些彩色七妍石,等凝固定型,這療癒小物便大功告成!想來個下午茶不妨去D&B綠色茶館,砌一壺花草茶搭配香酥鬆餅,一邊遠眺飛機起落,時光緩緩溜走,頗使人忘懷平日的生活壓力。花與香草休閒農場則是個認識香草植物的大自然教室,四季繽紛,花期不間斷且香味四溢,農場內還有許多國內少見的植栽,讓人大開眼界。而多家農場內所販售的花卉盆景價錢皆是低於市價,歡迎來訪者來溪海花卉園區外帶一份綠色幸福。 

景點資訊

開放時間 全年無休,多數農場為08:00~17:00
門票資訊 依各家農場收費而定。

服務設施

  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

花卉園區花期約在10月~11月中旬,向日葵及波斯菊為全年盛開

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車或至各農場內停車場。

關鍵字標籤

Top