定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

後慈湖

4.5 27則評論

更新:2018-08-16

發佈:2008-10-22

人氣:12.3萬

玩樂攻略

-塵封半世紀,軍事重地大解密

-走訪戰備辦公室,一窺蔣家昔日風華

-2公里生態步道,感受原始山林魅力

-浪漫五月夜,螢火點點夢幻view

有著神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

青翠山色倒映於湖水
桃園市政府於2009年重新開放參觀之際,保留5棟官舍的原始風貌,重現後慈湖的歷史、生態與蔣氏家族的人文生活,並復刻蔣家居家生活空間。

後慈湖宛如世外桃源
園區豐富的生態有人面蜘蛛、鳥類、蛙類十分多樣,還有台灣特有種肖楠木的森林浴步道,漫步其中並欣賞後慈湖的倒影,您也可以享受到元首級的休閒活動。
 
森林浴步道
 

景點資訊

電話 03-3359031
傳真 03-3333184
開放時間 1.申請時間自早上9時起至晚上24時止。2.後慈湖現場報名之梯次,平常日為12:45,假日為12:45(13:30、13:45兩梯次視情況機動加開),每梯次開放50名,欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。
門票資訊 全票$100、優待票$50
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

後慈湖入園參觀,全程需步行約3.85公里,及因地形崎嶇有諸多步道設有階梯,不適合使用輪椅或嬰兒車,參觀遊客可自行評估後再提出申請。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

4.5 27則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 1
  3. 1 一般
  4. 9 非常好
  5. 16 很棒

旅客類型

  1. 4 家庭
  2. 7 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 8 好友出遊
  • nemesisvv

    新加坡新加坡

    旅客類型:

    伴侶旅行

    明媚風光

    5 2018-11

    可以享受山光水色,也可以到蔣公陵墓去看憲兵換班。挺有趣的。大湖有黑天鵝,也可以在一旁野餐。可惜有些道路維修,不可以走。陵墓也不可以進入。
  • Escape808643

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    非常美的地方!!!!

    5 2018-08

    非常美的地方!!!! 可以說是秘境+世外桃源~ 拍照隨便拍都好看~ 導覽員講解的也很棒!!! 不但可以了解故事~ 還很幽默有趣~ 路程不短~ 但是不會難走~ 當作健行爬山還不錯^^
  • Curiosity809912

    台灣台北

    旅客類型:

    好友出遊

    很棒

    5 2018-08

    位在桃園的後慈湖是台灣一個蠻知名的歷史觀光旅遊景點,我就覺得這裡很舒服,況且假日就是要休閒一下超棒的啦
  • Journey782182

    旅客類型:

    伴侶旅行

    後慈湖秘境 普拉多秘境笠復威斯汀二天一夜 心靈放鬆之旅

    5 2018-06

    很開心又一次參加董事長團每次都能有滿滿的收穫,這次旅行雖然人數不多但是品質依舊圓了老公心願進入後慈湖也走訪角板山行館更深入了解大溪的美,美女領隊帥哥攝影師都很盡職
  • Enhenryjan

    台灣台北

    旅客類型:

    單獨旅遊

    百吉步道迴 三月蒲英飛 專業導覽優 山水清幽美

    4 2018-03

    Mother很想到「後慈湖」一遊,卻對「距離約3.5公里」有顧慮,由網友「隨導覽人員漫步解說,全程大約是三個小時」來看,似乎對年紀大的人也還好,行程為此延宕已久,因此先來ㄧ趟探路之旅。可能因13:00的預約場次值午餐時間,預約人數雖多,實到人數不到十人,相對在路程中看到前後梯次都是大隊人馬,此行更臻「小而美」。 自林蔭夾道的「百吉步道」入口,即見漫天蒲公英的種子飛舞,迂迴的步道沿途,由導覽老師隨機對所見動、植物專業解說,使原本對植物看起來似乎都差不多,也多了些概念。 「後慈湖」雖然面積不大,湖水也不算清澈,但山光水景掩映,林木青蔥,竹筏繫於一隅,情境清幽,這天天氣正好如一週前的氣象預報般轉為大晴,更增湖光山色之美。 幾幢山坡上辦公室的佈置,如九隻蝌蚪的「壽」字令人莞爾,45天反攻未成而除役的戰艦、長翅U2偵察機駕駛壯志未酬,歷史長河,時間風景,令人唏噓…… 原經慈湖的回程,因慈湖潑漆事件未開放而改為原途折返。觀察此行,除起始跨越「百吉隧道」的階梯步道,及需由階梯步行而上,參觀座落於「後慈湖」山坡上的辦公室,其餘路程皆柏油路面,對膝蓋較弱、爬梯較慢的長者,若還在能力範圍內,仍適合作為知性的散步旅程!

1-27則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top