定位點

桃園觀光導覽網

後慈湖

更新:2017-01-18

發佈:2008-10-22

人氣:7萬

後慈湖宛如世外桃源
有著神秘面紗的後慈湖,因為軍事單位的解禁,讓這處世外桃源開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,約兩公里路程,沿途景觀迷人,還有戒嚴管制時期所留下來的指揮所、碉堡、管制鐵門、辦公室等,相當值得來訪。

青翠山色倒映於湖水
桃園市政府於2009年重新開放參觀之際,保留5棟官舍的原始風貌,重現後慈湖的歷史、生態與蔣氏家族的人文生活,並復刻蔣家居家生活空間。
園區豐富的生態有人面蜘蛛、鳥類、蛙類十分多樣,還有台灣特有種肖楠木的森林浴步道,漫步其中並欣賞後慈湖的倒影,您也可以享受到元首級的休閒活動。
 
森林浴步道

 

景點資訊

電話 03-3359031
傳真 03-3333184
開放時間 1.申請時間自早上9時起至晚上24時止。2.後慈湖現場報名之梯次,平常日為12:45,假日為12:45(13:30、13:45兩梯次視情況機動加開),每梯次開放50名,欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。
門票資訊 全票$100、優待票$50
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

後慈湖入園參觀,全程需步行約3.85公里,及因地形崎嶇有諸多步道設有階梯,不適合使用輪椅或嬰兒車,參觀遊客可自行評估後再提出申請。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

慈湖停車場(停車位約210個)停車費用50元(以次計費)並有大型客運停車位;頭寮停車場免費並有大型客運停車位(約步行15分鐘)。

關鍵字標籤

Top