定位點

桃園觀光導覽網

大溪木藝生態博物館-武德殿

更新:2017-03-21

發佈:2008-10-22

人氣:1.2萬

大溪武德殿建於西元1935年,是日據時代警察練習柔道、劍道的武道館;採傳統日本式建築中的「寺殿式樣」建築方式,武德殿與公會堂並稱大溪公園內「一和一洋」的新式建築,東洋與西洋建築相映成趣。

武德殿採傳統日本式建築中的「寺殿式樣」

1950年大溪公會堂改為總統行館,增設大溪憲兵隊,即以武德殿為隊部。2000年隊部撤除後,鎮公所將舊宿舍整修改為親子活動中心.2000年11月武德殿重新修復,於2001年12月完工,並將3層樓舊兵舍改為圖書館,將以往陽剛十足的武德殿改頭換面,成為充滿書香氣息的藝文特區。2015年規劃為桃園市立大溪木藝生態博物館之館舍

景點資訊

電話 03-3888600
傳真 03-3888677
開放時間 09:30-17:00 (週一休館)
門票資訊 免費
官方網站 官方網站

服務設施

  • 解說簡報

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

大溪橋頭停車場有大型車15格,小型車418格,過大溪橋即抵公園,或停公所前停車場,有小型車418格,或停二停車場,有小型車82格,再沿普濟路步行即抵。

關鍵字標籤

Top