定位點

桃園觀光導覽網

百吉林蔭步道

更新:2017-01-05

發佈:2008-10-22

人氣:1.6萬

早在百吉隧道修築之前,大溪通往角板山、巴陵等復興山區大多是經由百吉步道(舊名石龜坑古道),從清代到日據時期一直以來都是交通重要幹道。民國33年隨著百吉隧道輕便鐵路通車,百吉林蔭步道不再扮演交通樞紐的角色。民國38年起,慈湖列管為軍事管制區,從此讓這百吉步道蒙上了一層神秘面紗,這一隱身長達半世紀之久,也因此讓區域自然生態免於開發而被破壞。
來百吉步道不只是歷史人文的洗禮,也可體驗豐富無比的自然風貌。春至秋季可尋訪黑翅螢、山窗螢,跟著點點螢火在夜暮時分享受山林靜謐;冬季來訪有機會與黃嘴角鴞、竹雞、台灣藍鵲、灰喉山椒鳥等常見鳥種相見歡,驚喜無限;沿路藏著多樣的植物,最具知名的油桐花,每年花季五月雪灑落蜿蜒林徑,增添浪漫情懷。此外,還可見到杜鵑、山棕、腎蕨、筆筒樹、大葉桉等樹種,黑鳳蝶、蛇目蝶、竹紅弄蝶、端紫斑蝶穿梭其中。
全程2.8公里的百吉林蔭步道全程皆是寬闊柏油路面,僅供遊客行走,沒有一般古道陡峭坡度,可說是一條無年齡限制的入門步道,適合親子共遊。沿路享受原始山林浴,芬多精與負離子喚醒身心,感受極致放鬆。遠眺山下大溪全景,品味無邊界視野,絕對不虛此行。百吉林蔭步道另可近接大艽芎古道、溪州公園等特色景點。

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 步道

旅遊叮嚀

■約位北橫7.5K處,於百吉隧道口左側叉路進入,全長約3公里。
■4~5月桐花季

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Top