定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

小烏來天空步道

3.5 60則評論

更新:2018-11-02

發佈:2011-06-28

人氣:33.2萬

星期六: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
玩樂攻略

-站上70公尺高透明平台直擊瀑布俯衝的震撼

-11公尺凌空廊道,膽量大挑戰的空中伸展台

-360度環景,視覺聽覺沒有極限

-輕盈落地,石來運轉60噸風動石

小烏來天空步道位於桃園市復興區,懸掛於小烏來瀑布上方,為了實現旅客漫步在雲端的夢想,桃園市政府耗資新台幣800萬元打造此座天空步道,後來更被民眾票選為全台最浪漫景點。
天空步道外觀採簡約設計,以幾何線條配置,底部為強化玻璃的建築結構,凌空伸出11公尺的廊道,遊客只要站上距離瀑布底70公尺高的玻璃平台上,就能居高臨下欣賞小烏來溪谷的秀麗美景,以及氣勢磅礡的瀑布景觀,挑戰360度的全新視野。

體驗漫步雲端的感覺
原本位於小烏來天空步道旁的風動石有「鬼石」之稱,底部支撐面積僅0.5平方公尺,狀似搖搖欲墜,卻又聞風不動,無不令人驚嘆大自然的神奇。然而在2013年7月,風動石不敵蘇力颱風的襲擊,已滾落溪床。

小烏來天空步道
站在透明的天空步道上,充分享受將瀑布與深淵踩在腳下的刺激之感,以及挑戰視覺上的極限。

步道距離瀑布底70公尺高的玻璃平台

※備註:
◎天空步道現行採用網路預約方式
天空步道現行採用網路預約方式,欲入園的遊客可於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園,或於入園當日至小烏來風景特定區石板廣場領取當日預約券(每梯次25名,外加網路申請餘額),詳細資訊如下:
  1. 小烏來天空步道參觀申請系統網址: http://skywalk.tycg.gov.tw
  2. 開放申請時間:每日上午9時至午夜12時
  3. 入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 每半小時為一梯次。
  4. 開放申請人數:每梯次225人,總計3,600人 ,分成下述四區塊:

    a. 小額申請:申請人數在1~10人間之小額團體,每梯次名額25名。

    b. 團體申請:申請人數在11~45人之間,10人以下之團體請優先於小額專區申請,每梯次名額100名。

    c. 專案申請:符合小烏來天空步道參觀管理須知,第三點第二項第三款之全國旅行業、本縣觀光旅館業、旅館業及民宿業者、復興區內具營利事業登記之餐飲業,且已依規定向本所辦理購票登記,取得申請帳號者,每梯次名額100名。

    d. 當日申請:每日上午08:00起,依網路申請餘額現場遞補。

  5. 天空步道每週二休園(休園日逢連續假日順延乙日)

景點資訊

電話 03-3821835
開放時間 星期日: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
星期一: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
星期二: 休息
星期三: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
星期四: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
星期五: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
星期六: 08:00 – 12:00, 13:00 – 17:00
門票資訊 全票50元、優待票30元、團體票40元(40人以上團體)
官方網站 官方網站

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 步道

旅遊叮嚀

1.採用網路預約方式,總量管制3600人/日,於入園前2~30天至小烏來天空步道預約申請系統申請入園。
2.入園參觀時段:08:00~12:00、13:00~17:00 ,每半小時為一梯次,12:00-13:00為清潔整備時間,該時段不開放參觀。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

停車空間約40格。

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

3.5 60則評論 我要評論

旅客評等

  1. 2 糟透了
  2. 7
  3. 15 一般
  4. 25 非常好
  5. 11 很棒

旅客類型

  1. 21 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 5 單獨旅行
  4. 0 商務
  5. 11 好友出遊
  • 998pingpingc

    旅客類型:

    家庭式

    美麗的天空步道

    4 2018-09

    星期一的下午,到小烏來這裡參觀了美麗的透明天空步道,從透明玻璃往腳底下觀看震撼的瀑布,美麗的風景!真是太棒了!推薦給大家
  • Chapeltom

    台灣台南

    一個擁擠的旅遊陷阱

    2

    我是排了10分鐘的隊才能買到票的,另外還花了5分鐘排隊進站,然後花了大約2分鐘才走到一個擁擠不堪的人行道上。我認為管理方是沒有做出任何努力來控制人流的,因為在這邊的人是幾乎不可能向前移動一下的。另外,在你的腳下可以看到一道瀑布,雖然這是挺有趣的但是不是太特別。還有,你根本想象不到這裏的天空步道究竟有多短,從外面進來也是一樣,當我在這邊遊覽了兩小時過後,我對路上那些排了100米的長隊的旅客感到可惜。
  • CARLACHANG

    台灣台北

    旅客類型:

    伴侶旅行

    天空步道、透明步道

    4 2017-05

    透明天空步道上,可以由透明玻璃觀看腳底下的瀑布與將深淵踩在腳下的刺激之感,挑戰視覺上的極限,小烏來秀麗溪谷及氣勢磅礡的瀑布景觀盡收眼底,天空步道現在採用網路預約的方式,全票50元
  • ppp5718

    台灣桃園

    隨意走走生

    4 2018-03

    行經小烏來下車興步走走,滿眼青山綠水瀑布,小橋流水遊潮,吊橋搖搖輕笑,驚驚玻璃天空步道,好友ㄧ起勾肩搭背,燦笑春陽裡朵朵櫻花。
  • Guide806028

    Taipei, Taipei, Taiwan

    旅客類型:

    伴侶旅行

    很棒的景點

    4 2018-02

    從土城開車過去需1個多小時,山路很彎,但小心開還好,延路的風景很棒。 雖然天空步道不長,但站在最前面也是很刺激,門票只要50元,還包含吊橋 附近都有原住民小吃,不怕肚子餓沒東西吃。搭車來會比較辛苦。

1-60則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top