跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝
定位點

中壢觀光夜市

4 85則評論

更新:2018-11-04

發佈:2015-02-06

人氣:4.1萬

星期六: 17:00 – 01:00
中壢觀光夜市位於中壢區新明路,範圍在中央西路口與民權路口之間,全長約為700公尺,是桃園市數一數二的觀光夜市。一旁鄰近多所學校,早上為普通交通道路,會有許多校車行經此處,每到傍晚就開始擺攤,此時白天車水馬龍的新明路段,就會搖身一變成為攤販聚集的大本營,由兩旁的攤位圍起,與中間道路皆有規律的設置攤位,吸引大批人潮湧入,到了假日更是水洩不通,可說是越夜越美麗。
夜市前半段以港韓服飾、生活日用品、休閒娛樂等居多
以新明路為主的中壢觀光夜市,分為百貨、小吃、水果三大屬性,在此設攤的幾乎都是老字號,包括各式小吃及男女服飾五金百貨、生活日用品、精美飾品、飲料冰品等吃喝玩樂應有盡有,前半段以港韓服飾、生活日用品、休閒娛樂等居多;後半段則是美食的天堂,匯集了地瓜球、排骨酥、綜合豆花、麻辣臭豆腐等多家知名攤位,其他小吃如大腸麵線、鳳梨蝦球、蚵仔煎、現燙魷魚、雞蛋糕等,也是好吃美味不輸其他的夜市!
中壢觀光夜市發展至今已有二十多年的歷史,早期當地傳統夜市的發展影響到交通與市容觀瞻,再加上都會區的快速發展,於是自民國七十九年由中壢區公所將興國路、中美路、老街溪、中山路、中平路、中正路、大同路等市內主要道路的攤販,聚集到中壢區新明路及中央西路段,不但提供了攤商無憂的經營環境,也成功的將人潮聚集於此,是在地人宵夜的不二選擇。

來到以特色小吃聞名的中壢夜市,當然要品嚐充滿濃濃台灣味的夜市小吃,香辣夠勁的麻辣臭豆腐和酸辣粉、無骨現炸的排骨酥、香氣四溢的米粉湯和麻油雞、彈性十足的QQ地瓜球、鹹香具咬勁的蔥油餅、清涼消暑的綜合豆花和木瓜牛奶等等,都讓人忍不住食指大動。
吃飽了也別急著走,在夜市另一段的攤販販售有琳瑯滿目的流行商品與新奇好玩的雜貨玩具,商品頗具特色,符合年輕人的消費習慣,在飽嚐美食之餘,不妨也來走走逛逛。
也由於中壢夜市的發展是從臨時攤販集中區開始,所以商圈獨立發展,遊客來此可串連順遊附近的SOGO商圈;夜市也鄰近中壢火車站,步行約二十分鐘即可抵達,邊散步邊逛街,感受在地的夜市之旅。

景點資訊

開放時間 星期日: 17:00 – 01:00
星期一: 17:00 – 01:00
星期二: 17:00 – 01:00
星期三: 17:00 – 01:00
星期四: 17:00 – 01:00
星期五: 17:00 – 01:00
星期六: 17:00 – 01:00
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 廁所
  • 停車場
  • 販賣部

旅遊叮嚀

夜市內設有多個垃圾桶,方便集中垃圾,維持街道整潔。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤

Instagram @taoyuantravel

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 85則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 14 一般
  4. 42 非常好
  5. 26 很棒

旅客類型

  1. 25 家庭
  2. 17 伴侶
  3. 14 單獨旅行
  4. 2 商務
  5. 12 好友出遊
  • Trip811854

    旅客類型:

    單獨旅遊

    缺少娛樂性

    旅客評等:2 2017-10

    夜市不長,只有一小段。差不多15分鐘可以逛完。吃的比較多,娛樂性攤販較少。好吃的二師傅麻油雞是來中壢夜市必嚐的美食!
  • Hueifen L

    旅客類型:

    家庭式

    回不去的夜市

    旅客評等:5 2018-09

    中壢夜市自從改建以後 很多以前的攤子都不見了 夜市小吃的價格也沒有以前這麼平但阿伯的雞蛋糕一包25元 是我每次都會帶小孩子去買的
  • xomcmug

    香港

    旅客類型:

    伴侶旅行

    桃園司機的介紹

    旅客評等:3 2018-07

    本來諗住去桃園觀光夜市,但係的士司機介紹我哋去呢一個更加大嘅夜市。佢有嘢食之餘,仲有攤位遊戲玩。六點半後食店慢慢開曬。其實我覺得間間夜市都差唔多,食物品質好普通。氣氛呢度OK。最緊要佢近機場,坐多四五個字就到。
  • shinghui

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    食物、遊戲都還算不錯

    旅客評等:4 2018-06

    雖然只有短短的200公尺, 但是食物 準備都還算不少, 也有其他小朋友的遊戲, 還有其他賣衣服襪子之類的,假日來人很多
  • Venture772727

    It's really very tasty food

    旅客評等:5 2018-04

    以前小時候就就常常吃了!! 結果隔這麼久回來既然還有在賣!太讓我意外了 !真的很好吃吃了記憶馬上衝出來!

1-85則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top