定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

富岡老街

更新:2018-03-27

發佈:2015-02-06

人氣:1.2萬

緊鄰富岡火車站的富岡老街,其發展歷史與火車站興建有著密不可分的關係;1908年,當時仍稱為伯公岡站的富岡火車站設站,為這農業小鎮匯聚了川流人潮以及繁盛榮景,而有著地利之便的中正路老街區,因此成為伯公岡最早發展的區域,攤商結市、熱鬧非比以往。然而隨著鐵路改道,也將風華歲月畫上休止符,如今只剩下頗具異國情調的洋樓建築,見證昔日車來人往的榮景。
座落於中正路上的呂家聲洋樓,是老街最具代表的建築物。橫跨五間店面的面寬、雙層規模,建築外觀即展現壯闊氣勢。華麗的巴洛克元素;中央穹頂、希臘三角山牆、對稱羅馬柱以及細緻雕紋,透露出屋主富裕無比的生活。呂宅1929年動工,耗時二年完成,歷經數十年仍是老街的醒目地標。相較於呂宅,顯得樸實的信義街街屋,紅磚、拱廊,漫步其中則能感受走入在地尋常人家生活的恬淡平靜,時光悠緩回朔到昭和年間。 

景點資訊

開放時間 全年無休
門票資訊 免費

服務設施

  • 公車站
  • 停車場
  • 販賣部

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

關鍵字標籤

Top