定位點

大平橋

曾獲選為台灣歷史建築百景,在地人口中的糯米橋,紅磚橋身倒影在打鐵坑溪,融合周邊的農村風景,別有一番優雅古意。

更新:2022-06-23

人氣:7萬

星期一:24 小時營業

景點必遊

屹立百年的糯米橋,紅磚拱門飄復古味

親水公園嬉遊綠意,冬季賞粉嫩櫻花

定位點
■即日起因應整修工程暫停通行,預計111年6月底開放,詳情可電洽本府文化局(03-3322592#8804)。


順著三坑鐵馬道可以直接騎到曾被票選為全國歷史百大建築的大平紅橋,座落在龍潭區三坑里,因全橋以紅磚構造,故名紅橋。這座橋樑建於西元1923年,由大平、三坑里民發起興建,在庄役場(區公所)的補助配合鄉民捐款,以及日本人捐贈之下,由大倉組營造場負責興建,採用與桃園大圳工事相同的清水磚為材料建造而成。
橋身長約十餘公尺,跨越打鐵坑溪,曾是大平里民對外的主要聯絡道,共設有五座橋拱,造型優雅,迄今依然完整如初。目前大平紅橋附近已規劃為親水公園,是休閒的好去處。

周邊好遊

景點資訊

開放時間 星期日:24 小時營業
星期一:24 小時營業
星期二:24 小時營業
星期三:24 小時營業
星期四:24 小時營業
星期五:24 小時營業
星期六:24 小時營業
門票資訊 免費

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

路邊停車

周遭停車場

關鍵字標籤