跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

老地方客家菜

更新:2019-09-18

發佈:2015-02-05

人氣:4781

電話 03-3906863
營業時間 星期日:11:00 – 21:00
星期一:11:00 – 21:00
星期二:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
星期四:11:00 – 21:00
星期五:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
  • 金牌好店
定位點
推薦菜色:客家小炒、梅干扣肉、蒜泥白肉、仙草茶

2013、2014年金牌好店
位於台3線旁的老地方小吃店,1993年成立,經營小吃及消夜,1995年時轉型為熱炒小吃,辛苦打拼多年,於2000年買下現址店面,再於2007年擴大營業,甚至導入POS系統。

懷舊氣氛,媒體廣為報導

取名老地方,是因為老闆本身喜歡古物, 分享懷舊氣氛,店內陳設愛國獎券及古早海報,另外希望客人把這兒當作是自己的老地方,放鬆好好吃飯。大溪觀光客眾多,這裡提供英日文菜單,讓海外旅客能點菜,明星、名流也喜歡來品嚐美食。2012-14年更獲得桃園縣政府頒發金牌好店榮譽。

嚴格要求,把純粹做到最好

讓客人們吃了還想再吃,價格合理之外,食材用料不貪便宜有所堅持,也追求單純不花俏,嚴格要求把純粹做到最好。以客家小炒而言,用肥瘦各半的上等五花肉切成條狀,魷魚切絲,加上蔥、辣椒、米酒,依傳統作法不加豆干,再用上等醬油來煸,在苗栗地區的客家小炒叫作炒肉,是婚喪喜慶都有的經典菜色,還可作成三杯口味,可洽詢店內人員。客人必點的梅干扣肉,用CAS認證的豬肉,蒸到透後入口綿密,原味的梅干菜香氣十足,鹹度剛剛好。桔醬炒豬肚,用來自新埔的桔醬,豬肚水煮到熟後,口感爽脆,配上劍筍,酸酸甘甘很有客家味。想嚐鮮的客人,這裡也有鳥肉、鱷魚肉、鹽酥蟋蟀、香酥乳嬋等特殊料理。

進一步傳承客家文化

現在有較多時間學習的老闆娘,於公所的客家書院上課,希望進一步推廣客家傳統文化,未來期望用客語招呼客人,增添客家花布作裝飾,也播放客語歌曲,未來會持續努力讓更多人喜歡。

資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 客家小炒

    用肥瘦各半的上等五花肉切成條狀,並依傳統作法不加豆干,再用上等醬油來煸,還可變化成三杯口味。

  • 梅干扣肉

    用CAS認證的豬肉,蒸透後入口綿密,搭配原味的梅干菜香氣十足,鹹度適中。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 31則評論 我要評論

旅客評等

  1. 0 糟透了
  2. 0
  3. 7 一般
  4. 14 非常好
  5. 10 很棒

旅客類型

  1. 15 家庭
  2. 3 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 3 好友出遊
  • Meander663001

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    價錢平價、味道樸實

    旅客評等:3 2019-10

    這家餐廳好停車、味道樸實、飯內用吃到飽,但因為我們都是吃辣的,有請餐廳加辣,但似乎辣度沒出來,感覺差了一味。 這次點的是梅干控肉(菜不咸、肉嫩)、薑絲大腸(大腸入味,酸度剛剛好)、炒高麗菜(蒜味不夠,很家常、味道偏淡)、酥炸臭豆腐(不會很臭、不會太乾、鹹度有夠),炒蛤蜊(醬油香不夠、蒜味不夠、九層塔。
  • dk3013

    方便停車

    旅客評等:4 2019-09

    位置在大馬路邊,也有一個停車場方便停車,是大溪附近一個還不錯的客家菜,而且出菜的速度很快,味道也算還不錯
  • jun3r0se

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    經濟實惠的客家美食

    旅客評等:4 2019-04

    長假北歸,總是在老地方吃一頓晚餐,再回家。家人裡有的喜歡梅干扣肉,有的蛤仔湯可以喝三碗,我喜歡客家小炒和蒜泥白肉,新點的清燉臭豆腐,也不錯。假日須訂位,附有電梯。
  • minghui0301

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    好吃又便宜

    旅客評等:4 2019-04

    這次是享用3600的桌菜,十人享用份量很足夠,白飯和茶水自助無限,服務人員態度也不錯。客家小炒和薑絲大腸酸辣夠味,雖是遊覽車司機帶路的餐廳但比想像中的口味好吃很多。
  • hwt680310

    台灣台北

    美食

    旅客評等:4 2019-03

    雖說是客家菜,但跳脫傳統客家菜的重口味,是全家都合適的餐廳,有機會真的可以去嚐一嚐。真心推薦的好餐廳。

1-31則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top