定位點

桃園觀光導覽網

紅燈籠農家菜餐廳

更新:2017-06-01

發佈:2015-02-05

人氣:1.3萬

電話 03-4711880
營業時間 11:00-14:00;17:00-21:00
相關連結 官方網站
2012年創立的紅燈籠農家菜館,以鱘龍魚料理聞名,更與全台最大的鱘龍魚養殖業者合作,於三坑地區擁有專屬的養殖池,在石門水庫亦有合法漁船可捕撈漁獲,除了鱘龍魚料理、也提供野味山產、特殊創意料理、傳統農家菜等風味餐,且空間廣大,可擺上200餘桌。

執著研發,奇巧料理

紅燈籠農家菜,以當季時令食材,如在地絲瓜、高麗菜、筊白筍、綠竹筍……等優先,食材新鮮。有著30年廚藝經驗的宋師傅,對料理相當執著,成天繞著料理轉,不斷思考與嘗試,每季更換菜單,帶給客人新鮮感。在創意料理方面,例如麻辣三寶,以印尼麵打底,淋上調有青椒皮蛋醬、椒麻醬自行研發的醬料,沒有腥味的皮蛋口感很特別。外型演變自江浙菜中八寶芋泥的韭香芋煲,以在來米包住大甲檳榔心芋頭,配上大溪韭菜花,蒸一個小時蒸到透。色澤漂亮,吃來粉粉鹹鹹的,口感類似客家水粄,能當主食,亦可作副食。傳統客家菜部分,紅燈籠的薑絲大腸,採用成本較高、數量較少的大腸頭中段,用火醋及平鎮農會出品的客家豆醬調理,口感脆而不膩。周圍舖上柳橙的客家小炒,金黃色澤美觀,感覺精緻,三星蔥的甜味與香氣相當突出。福菜肉片湯則選用公館福菜及在地黑豬肉,傳統客家味濃厚。

全心投入,創造料理價值

宋師傅認為,靈感除了來自生活中和自老菜裡延伸應用之外,規律生活其實也是長期創作的能量來源之一,要讓料理更有價值,需要全身心的投入,才能持續進步與累積。紅燈籠也推出無菜單料理,從菜色到器皿、擺盤,都讓人印象深刻。

 資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 韭香芋煲

    韭香芋煲

    外型源自於江浙菜中的八寶芋泥,以在來米包住大甲檳榔心芋頭,配上大溪韭菜花,蒸透後色澤誘人,口感類似客家水粄。

  • 客家小炒

    客家小炒

    以柳橙鋪盤,金黃色澤格外搶眼,搭配三星蔥的甜味與香氣更加突出。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top