跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

點水樓桃園店

更新:2018-04-12

發佈:2015-03-25

人氣:4117

電話 03-3610202
傳真 03-3611212
營業時間 星期日:11:00 – 21:00
星期一:11:00 – 21:00
星期二:11:00 – 21:00
星期三:11:00 – 21:00
星期四:11:00 – 21:00
星期五:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
星期六:11:00 – 21:00
  • 金牌好店
定位點
【點水樓】小橋‧流水‧江浙好滋味
【經營理念─植基文化、創新特色、永續經營】
點水樓董事長陳飛龍會長所經營的集團(南僑集團)已超過59年以上的時間,在餐飲經營上更跨足兩岸有10年以上的時間,其中包括了上海的寶萊納餐廳,也是上海的指標餐廳,陳會長經營事業無不秉持植基文化、創新特色、永續經營,點水樓也是在這樣的理念下所建構而成的。以江南美食聞名的點水樓,一向堅持『嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙 道地慢工細活的烹調方式』,許多的堅持都是為求每道佳餚有極緻、完美的表現,多道作工繁複的手工菜及考驗師傅火侯掌握的功夫菜,不論是江浙料理老饕或入門 吃客,總會驚艷不已;持續創新的菜色再加上江南風情的裝潢設計及到位的服務,讓點水樓於2010年榮獲北台灣餐館評鑑唯一最高榮譽五顆星。
【嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙道地慢工細活的烹調方式】
點水樓一向堅持『嚴選當令、當地新鮮食材,傳承江浙道地慢工細活的烹調方式-(火靠)煨、燒、蒸、煮、燜、扣、燴等。』許多的堅持都是為求每道佳餚有極 緻、完美的表現。堅持活體-以海鮮類食材為例,點水樓採購必極力找尋食材源頭,堅持找到對的品質,並要求供應商以活體供應,所以每一尾西湖醋魚或每一隻芙蓉處女蟳都是客人點菜後,再由經驗熟稔的師傅親自處理,以確保食材的新鮮及風味。堅持預訂-以經典名菜富貴叫化雞而言,要兩天前預訂才能一嚐的好味道,光是雞的醃製就要花上整整一天,繁複的做工還要在雞隻的肚子裡塞滿香菇、冬菜、肉絲和辛香料等,包上網油、荷葉,再裹上耐火黃泥烤上四個小時,將各食材的原汁原味全包覆在裡面,打開那一剎那香氣四溢,鮮嫩的口感更是入口即化。堅持足齡-足齡黑毛豬香片燻肚,豬隻要足齡夠大其豬肚才會夠厚,口感才能達到一定的 水準。堅持……
【不定期的研發及創新菜餚,讓饕客們驚艷不已】
點水樓的師傅們更是不定期的研發及創新菜餚,依不同的食材特性或部位,做不同的方式處理,以期將食材特性發揮到淋漓盡致。烹調的多樣化表現,單單以螃蟹的烹調方式可見,有傳統的做法:清蒸、上湯焗、椒鹽、醬爆、粉絲煲,以及創新的手法:麵飥、芙蓉…等多達近十種以上,可依個人喜好,隨心所欲自由搭配選擇烹調方式。
【文學入菜、名人背書,身心靈多重滿足】
點水樓一向秉持以文化為基石,並不斷以文學來入菜,從創始的武俠『金庸江南文武狀元宴』、『金庸碧血英雄宴』、『金庸群俠宴』到情愛糾葛的『張愛玲宴』、 詩情畫意的『徐志摩宴』等,一邊品嘗道地江南菜餚,一邊帶領饕客們進入文學情境,不止滿足饕客們的胃,也充實了饕客們的心靈。三年來的時間承蒙許多專家及 名人的肯定及背書,從最先推出的金庸宴一代武俠宗師金庸大師二年內來台,即三度蒞臨點水樓,並頻誇點水樓菜餚好吃。新舞台館長辜懷群老師,對於點水樓的蔥油餅更是讚不絕口,屢於報章雜誌推薦,亦是好友旅美小提琴家胡乃元先生回台,最常聚首餐敘之餐廳。另亦深獲宏達電子周永明執行長推薦,於蘋果日報上全開之 大篇幅的報導。今年五四文學季更榮獲台北市政府文化局欽點,在點水樓以文學宴宴請藝文界重量級大老......,對於點水樓亦讚譽有加,無論是菜餚或點 心,點水樓都是以最新鮮的食材,表現出最極致的料理。


2015桃園市金牌好店

消費資訊

【點水樓桃園店】
觀光工廠內設有點水樓餐廳
餐廳除了用餐外,尚提供DIY體驗服務

【點水樓DIY體驗】
★冠軍小籠包DIY
每位$250+10%
(平日)10:-11:00、14:30-15:30、15:30-16:30
(假日)14:30-15:30、15:30-16:30
註:平日需前一日預約;20位以上大型團體需二日前預約
★卡比索蜜糖吐司DIY(六、日及例日限定開放 )
每位$250+10%
11:00、13:00、15:00、17:00
註:平日若需體驗需前一日預約
★小丑冰淇淋 DIY(六、日及例日限定開放 )
每位$150+10%
14:00、16:00
註:平日若需體驗需前一日預約

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

觀光工廠內備有停車位可供免費停車

周遭停車場

預約/注意事項

觀光工廠導覽時間
(平日)11:00-21:00,平日需10人以上,5天前預約
(假日)10:00-21:00,導覽場次:10:00、14:00、16:00

服務設施

  • 冷氣空調
  • 餐飲
  • 網路
  • 停車位
  • 信用卡
  • 國民旅遊卡
  • 解說簡報
  • 宅配服務
  • 可攜寵物
  • 無障礙設施

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:4.0 122則評論 我要評論

旅客評等

  1. 3 糟透了
  2. 2
  3. 9 一般
  4. 57 非常好
  5. 51 很棒

旅客類型

  1. 77 家庭
  2. 11 伴侶
  3. 3 單獨旅行
  4. 8 商務
  5. 18 好友出遊
  • Abbi_Liu

    台灣台南

    旅客類型:

    家庭式

    聚餐好地點

    旅客評等:5 2019-06

    停車方便,座位空間大,可訂包廂(有低消)。菜色豐富,口味上屬多家點水樓中較好的。有些菜色需要提前預訂或保留才吃得到,雖然價格偏高,但是個適合聚餐的地點。服務人員也都非常有熱忱!
  • Explore804140

    麻薩諸塞州波士頓

    旅客類型:

    家庭式

    家族餐會最佳選擇

    旅客評等:5 2019-08

    用餐環境舒適、乾淨,食材新鮮,服務人員態度親切有禮,餐點多樣化,全家大小都很喜歡到此用餐,是家族聚餐的最佳選擇喔~
  • michellechiu123

    台灣桃園

    旅客類型:

    家庭式

    食物好吃,價格不便宜

    旅客評等:4 2019-05

    小菜很貴,上菜速度還蠻快,食物很好吃,份量不多,東坡肉會幫忙分好,屬於精緻的中式餐飲 位於龜山工業區內,還算好停車
  • dnajksfc

    台灣埔里

    旅客類型:

    單獨旅遊

    吃飯

    旅客評等:3 2019-03

    剛好來桃園辦事情,聽朋友說這叫餐廳十分有氣氛,就來嚐鮮看看,吃完覺得口味不錯,但是價格偏高,尤其小籠包,整體感覺氣氛是不錯的,個人覺得適合慶生活動聚會
  • Connector801848

    旅客類型:

    家庭式

    值得再次造訪

    旅客評等:5 2019-05

    料理道道講究不馬虎,道地的美味。 烤鴨三吃,捲餅Q彈細緻、三杯鴨入味好吃、煲鴨粥夠水準;烤四方入口即化,醬汁配著掛包餅皮,更是不油不膩;甜點心太軟,搭配「黑糖挫冰」更是我們每次飯後必點的甜品!

1-122則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top