跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

老頭擺客家菜

更新:2018-10-19

發佈:2008-10-22

人氣:4279

電話 03-4711359
營業時間 星期五: 11:00 AM – 2:00 PM, 4:30 – 9:00 PM
星期六: 11:00 AM – 2:00 PM, 4:30 – 9:00 PM
相關連結 官方網站
定位點
推薦菜色:梅干扣肉、客家白斬雞

頭擺在客家話裡,是古早的意思,加上個老字,表示為很久以前。成立於1997年的老頭擺客家菜,土埆厝裡的陳設重現舊時光,見證曾經種種。為了讓一度荒廢的老宅再現風華,老闆娘與先生投入許多心力,自己補土粉刷,加上親友大力支持,贊助傳統農具、典雅的紅眠床等傢俱甚至古董作擺設,揮汗整理了好幾個月,才讓這座有160多年歷史的家族古厝重獲新生。在921地震後,更曾加強鋼樑結構,讓安全更有保障。

養生料理好法寶

老闆娘為在地龍潭人,家中務農,創立老頭擺客家菜,除了空間懷舊,料理也遵循古法,老頭擺道地客家菜,如梅干扣肉,以黑豬肉,加上苗栗公館農家手工製作的梅干菜一起蒸2小時,香Q軟嫩,又不會太鹹。客家小炒使用大溪豆干, 走傳統路線,不加芹菜,年輕人也很喜歡。而吃玉米長大的放山雞,料理出客家白斬雞,肉質香甜結實,不會鬆垮垮,沾上祖傳的客家桔醬,滋味更佳,非常熱銷。為了讓牙齒不好的長輩享用美食,老頭擺推出阿嬤的私房菜:客家三寶(平常日需預約),採用在地的南瓜、芋頭及白菜逐層交錯舖排,蒸一個多小時後口感鬆鬆軟軟,少油少鹽、口味清淡又營養,桃園只有這裡吃得到,是高人氣美食。

立足傳統,創造無限

十多年來,客人從台灣人為主,擴及各國朋友造訪,老闆娘期待老頭擺的未來,除了立足傳統,繼續分享美味料理,重溫傳統生活之外,也希望能與年輕團隊們,繼續推廣客家文化的故事,研發如麻糬、粿、粄條等客家米食系列,甚至是伴手禮,往無限可能性前進。

資料來源來自:桃園市政府客家事務局出版之好客之都Ⅲ

特色介紹

  • 梅干扣肉

    選用黑豬肉,搭配來自苗栗公館手工製作的梅干菜同蒸,香Q軟嫩不死鹹。

  • 客家白斬雞

    選用吃玉米長大的放山雞,肉質香甜結實,沾上祖傳的客家桔醬,滋味更佳。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

停車資訊

有(10台)周遭方便停車

周遭停車場

關鍵字標籤

TripAdvisor 貓途鷹評論

旅客評等:3.5 23則評論 我要評論

旅客評等

  1. 1 糟透了
  2. 2
  3. 4 一般
  4. 14 非常好
  5. 2 很棒

旅客類型

  1. 11 家庭
  2. 1 伴侶
  3. 0 單獨旅行
  4. 1 商務
  5. 8 好友出遊
  • March0916

    台灣桃園區

    旅客類型:

    好友出遊

    老橋擺客家餐廳

    旅客評等:4 2019-05

    口味比較重一點,非常適合白飯跟一群朋友共享,環境非常有歷史170年了,算是特色之一,來龍潭別錯過這家餐廳歐,愛吃雞肉的人必點白斬雞肉嫩有甜
  • hwt680310

    台灣台北

    旅客類型:

    家庭式

    快樂的聚餐

    旅客評等:4 2019-05

    老式的三合院裡有著傳統的古早味美食,在這裡可以吃到復古也可以品嚐到創新,全家大小都適宜,朋友歡聚也理想。
  • hugo710731

    台灣台北

    不錯

    旅客評等:4 2019-04

    這是一家客家料理非常推薦他們家的客家小炒還有白斬雞跟豆腐的料理味道都非常的不錯尤其是白斬雞配上他們獨特的醬料很好吃
  • 0988380930

    台灣龍潭

    旅客類型:

    家庭式

    石園水庫不吃活魚的另一項選擇-客家餐

    旅客評等:5 2018-10

    找到中科院大門(一號門),往下石門水庫方向幾百公尺,右手邊,很容易找。 外地人來石門水庫吃活魚,本地人吃客家餐。 老宅院當餐廳,氣氛很棒,餐飲也相當道地好吃。 其實也不完全道地,例如客家小炒不再像以前那麼硬,重點不是道地,而是好吃。 不管是飯、飲料、小炒都很棒,價格親民、停車方便,如能避開假日當然最好。 很適合全家一起來吃飯。
  • greta169

    Taipei

    旅客類型:

    家庭式

    味道ok 價格偏高

    旅客評等:3 2018-12

    這是第一次和家人選擇活魚餐廳以外的當地美食,老頭擺的客家美食,味道不錯,尤其是雞肉。缺點是價格偏高,像是水蓮和苦瓜鹹蛋價格都不便宜。

1-23則評論

所有評論

免責聲明:這些評論是旅行者個人的主觀評論,並不代表桃園市政府及TripAdvisor的意見。

Top