定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

原住民族歲時祭儀(5-11月)(Taiwan Indigenous People’s Ceremony)

原住民族歲時祭儀(5-11月)
活動日期
原住民族依大自然四季更迭,舉行的傳統慶典與祭儀,稱之為歲時祭儀,表現出原住民族如何配合一年四季的運行而行事,是人與自然環境和諧互動的體現。種種的歲時祭儀中所體現出來的,是原住民族的信仰、社會組織、傳統生活與禁忌等文化內涵。也因此原住民族各族群隨著傳統曆法或天體運行及自然農況,舉行各自不同的歲時祭儀,以保存與自然共榮的祖靈信仰與智慧。

■5/20 布農族:平鎮區民俗文化公園旁 (平鎮區大興街•中庸路)
■6/18  賽夏族:中壢區文化公園 (中壢區吉林路•長春三路)
■7/8   排灣族:桃園區陽明運動公園 (桃園區保羅街•介壽路)
■8/26  魯凱族:中壢區文化公園 (中壢區長春三路2號)
9/2   泰雅族:大溪區原住民族文化會館旁草地 (大溪區員林路一段29巷101號)
■ 9/9   賽德克族:桃園區陽明運動公園  (桃園區保羅街•介壽路)
■ 9/23  太魯閣族:桃園區陽明運動公園  (桃園區保羅街•介壽路)
■9/24  阿美族: 桃園區陽明運動公園  (桃園區保羅街•介壽路)
10/28 撒奇萊雅族: 大溪區原住民族文化會館旁草地 (大溪區員林路一段29巷101號)
■11/4 卑南族: 中壢區文化公園(桃園市中壢區長春三路2號)

相關連結

相關照片

Top