定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

乙未客家戰役文化季-龍潭歸鄉文化節(Yi-Wei Hakka War Cultural Festival:Longtan Homecoming Cultural Event)

活動海報
活動日期
地點 桃園市龍潭區觀光大池
「乙未戰爭」是在臺灣史上,戰鬥地域最廣、時間最長、參與人數最多、死傷嚴重、規模最大的一次戰爭,當時幾乎是全民參與,是全臺灣人民保衛家園,捍衛臺灣的自主行動,由民間自己籌組成的武裝力量成立「義軍」(或稱「義民軍」、「義勇軍」)。
「乙未精神」也可說是「臺灣精神」的實踐,象徵臺灣客家人與土地情感的深度結合。而本計畫希望透過乙未戰役歷史事件與客家精神表現,藉由客家藝文活動與民眾體驗參與等,傳達客家族群「義勇精神」,也就是所謂的「義民精神」,讓義民精神不僅是在客家先民中展現,也能喚起民眾對於客家族群歷史記憶。
■活動日期:106年5月27~28日(預賽)、5月29~30日(決賽)。
■活動地點:桃園市龍潭區觀光大池。

相關連結

相關照片

Top