跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2019後慈湖夜間生態觀察(Back Cihu Nighttime Ecological Observation)

更新:2019-05-15

發佈:2018-12-05

人氣:2826

周邊地圖
活動日期 2019-04-26~2019-05-04
每年四、五月間是螢火蟲最活躍的時期,而螢火蟲棲地可作為環境指標,無污染的地方才會有螢火蟲繁殖,「後慈湖」由於軍事管制超過了半個世紀,不但景色優美,而且整個原始森林與自然生態也未遭到大量的人為破壞,可說是蛙類及螢火蟲等生物的樂園。本活動係帶領學員於傍晚及夜間走訪後慈湖,希望藉由實地的參與體驗,使民眾認識螢火蟲,愛護螢火蟲,進而懂得珍惜環境,愛惜水資源。
 

🌈一、生態觀察活動:

(一)活動時間:4/26 (五)、4/27 (六)、5/3 (五)、5/4 (六)PM15:30~20:00。
(二)活動地點:後慈湖園區
(三)招生對象:一般民眾,共4梯次,每梯次正取40名,備取10名,四梯次共計160名。
(四)活動費用:後慈湖入園門票100元(無優待/免費票),現場收取。
(五)報名方式:4/10 中午12時起至4/19下午5時止開放四梯次報名。

 

🌈二、生態觀察活動注意事項:

(一)本活動18歲以下需有家長或大人陪同始得報名參加。
(二)為辦理旅遊平安險,報名參加即同意提供個人資料。
(三)活動路程約需步行4公里上下坡,請考量個人體力及夜間視力報名參加。
(四)本活動為觀賞自然生態不受人為控制,請瞭解並接受後再參加。
(五)參加者請自備飲水及輕食晚餐。
(六)建議穿著長袖衣服、長褲及全包鞋,並視天候攜帶雨衣或傘具。
(七)活動中輕聲細語,勿打草驚蛇。
(八)請自備手電筒,並用紅色玻璃紙套住。
(九)尊重生命,不任意捕捉或帶回螢火蟲,讓牠們能繼續繁衍下一代。
(十)本活動會因天候狀況取消。(於前1日,以電子郵件通知)

相關連結

相關照片

Top