跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2020富岡鐵道藝術節(Fugang Railway Art Festival)

更新:2020-08-19

發佈:2020-05-26

人氣:5232

活動海報
活動日期 2020-08-14~2020-08-23

首屆「2020富岡鐵道藝術節」於富岡火車站至三連陂、伯公岡公園、富岡運動公園,並沿著鐵道延伸臺鐵富岡車輛基地,邀請藝術家進駐創作、表演音樂會、主題活動等,形塑以在地客家人文自然景觀、裝置藝術以及鐵道元素為主的藝術節。 

★22件藝術作品讓富岡的角落充滿驚奇

★鐵道客庄主題表演藝術

★客家趕集老場景,感受1929年富岡火車站設立時的懷舊時光

★限量消暑鐵道便當,品嘗富岡仙草美味


■鐵道闖關送好禮 8/15(六)10:00~17:00,伯公岡公園
小鎮設立關卡,邀您悠閒小鎮漫步闖關,沿途藝術作品綻放,無限浪漫。
現場報名:闖關卡數量1,000份,闖關關成後即可參加抽獎。

■DIY手作創意趣 8/16(日)10:00~16:00,伯公岡公園
追逐夢想的列車即將出發,還未上車的旅人們,請加緊您的腳步,我們將準備起程前往最終停靠站,旅途中的您不需害怕孤單,只要放鬆身心細細聆聽,美妙的旋律將伴隨著你一路勇往前進,帶領著您直達幸福終點站。
線上報名

■富岡鐵道基地探索之旅 8/21(五)14:00~16:00,富岡火車站
台鐵於富岡設置亞洲最大車輛基地,來一探火車醫院的神秘面紗。
線上報名

■一日雙鐵趴趴GO 8/22(六)14:00~17:00,富岡火車站站前廣場~富岡自行車道
由鄰近富岡小鎮的中國科技大學的青年們擔任專業導覽員,跟著在地人的腳步,尋訪富岡時光「憶」廊!
線上報名

■金牌火車烘焙饗宴 8/22(六)11:00~14:00,伯公岡25糧倉
邀請烘焙金牌女神麵包師裴志偉展覽藝術麵包作品及小點心製作教學。
線上報名

■好客風箏達人獻藝 8/22(六)14:00~16:30,富岡運動公園
發揮想像力彩繪風箏,用不同視角看見富岡之美。
線上報名

■客家鐵道便當型男主廚秀  8/23(六)11:00~12:00,伯公岡25糧倉
邀請客家國宴主廚邱寶郎帶來精彩的主廚秀

■富岡物語工作坊 8/14(五)~8/16(日)、8/21(五)~8/23(日),圖書館富岡分館
邀請大小朋友一起手作剪紙,帶著自己最喜歡的老故事開啟旅程。


★各項活動皆為免費
★活動詳情請洽本府文化局文創影視科(03-3322592#8702)

相關連結

相關照片

Top