跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

漁人島-2020桃園世界海洋日(Taoyuan World Ocean Day)

更新:2020-07-06

發佈:2020-07-01

人氣:1.2萬

活動主視覺
活動日期 2020-07-18~2020-07-26
時間:平日10:00-18:00、假日10:00-18:30

海島臺灣,十七世紀時葡萄牙人稱福爾摩沙,意旨美麗的寶島。
在追求經濟日益發展的時代,不應使這美麗的家園成為無視海洋環境生態仍竭澤而漁,並持續破壞生態系統,而是成為身體力行、共同愛護、保護及守護珍貴海洋資源。期望能喚起我們對海洋環境的省思,聆聽島嶼四周海洋的聲音,親近海洋,珍惜這得來不易的美麗寶島「漁人島」。

【七大展區】
海洋樂園
假日海洋主題活動|舒適的戶外草地舞台,在假日規劃三大主題活動:海海變裝日、漁人島劇場、海廢流水席,邀請市民朋友與親子家庭共同參與。

海底工坊
主題活動|邀請「魚龍加蛋」、「魚心標本」與「海波浪」三組藝術團隊帶領民眾運用海洋廢棄物製作有趣的藝術創作。

海島藝廊
主題活動|邀請國內關注海洋廢棄物議題團隊參與策展,包含RE-THINK、寶島淨鄉團、海波浪seabelongings及以桃園海岸攝影作品,甫獲得二○二○年莫斯科國際攝影大賽獎項的攝影師吳冠昱,最熱愛海洋的超強陣容,搭配桃園海岸四大亮點「藻礁」、「沙丘」、「石滬」、「濕地」豐富介紹共同在此展出,另規劃十場「海洋大師講座」假日限定開講!

海灣小學
主題活動|邀請國內知名親子教育團隊「小人小學」,在假日每天規劃四場有趣的海洋教育主題親子互動遊戲,讓大朋友小朋友一起守護海洋!

海上市集
主題活動|邀請國內關注海洋保育議題團隊及在地文創與手作良食品牌參與,提供充滿海洋意象的藝術創作選物及特色美食。

海藻城堡
主題活動|本區包含桃園市政府海岸管理工程處業務及本市海岸重要工程實績介紹,以及本市針對海洋調查、海象監測、水質監測及海洋汙染應變等知識介紹。

海灘水吧
主題活動|認識水資源運用,共同碳索海洋.打擊污染~與海洋生物一同遨遊。

【系列活動】
海洋大師講座 07/18(六)、 07/19(日) 、07/25(六) 、07/26(日)
於活動期間的假日午後,邀請國內熟悉海洋相關事務學者與業師,舉辦專業且有趣的講座,讓各位市民好朋友增加豐富的海洋知識! 活動詳情

海海變裝日 07/18(六) 
運用彩妝、造型、Cosplay 等方式變裝成各式海洋生物,不限動植物,也不限任何形式與道具,只要發揮環保創意,成為萬眾矚目的焦點。 活動詳情

漁人島劇場  07/19(日)
小夥伴 BABYSHARK、 碰碰狐 到漁人島上和大家見面了,來參加BABYSHARK 海洋親子舞蹈賽,帶走漁人島的獎金和超Q獎勵!下午還有紙風車劇團精彩的演出。 活動詳情

海廢流水席  07/25(六)  
邀請長期投入海洋保育議題,來自澎湖的團隊「O2 LAB海漂實驗室」,運用桃園海岸打撈的海洋廢棄物進行海鮮料理DIY 讓大家能在創作中,意識到大海受到多少廢棄物的污染,更加瞭解海洋保育的重要性! 活動詳情

相關連結

相關照片

Top