定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2022龍潭歸鄉文化節(Longtan Homecoming Cultural Event)

更新:2022-06-08

發佈:2022-05-26

人氣:8768

龍潭觀光大池煙火秀
活動日期 2022-06-04~2022-06-05 僅假日

■ 活動相關細節可電洽龍潭區公所人文課 (03-4793070#2309)


今年度龍潭歸鄉文化節系列活動於6月4日及6月5日辦理,龍潭大池划龍舟傳統從日治時期大正四年開始舉行,延續至今已經超過百年,今年雖然因為疫情取消,但這麼重要的地方文化傳統,也獲得客委會評列為客庄十二大節慶之一。
今年活動內容,除了Hakka音樂會外,還規劃了水上高樁獅王爭霸賽、花火之夜與農特產品展售市集等精彩系列活動,圍繞著龍潭大池盛大舉行。


✨花火之夜✨ 6/4(六)18:30~20:30 (※19:30及20:30各一場花火秀)
採用國內最大鋁合金弧形結構,結合台北101跨年御用煙火,設計出水面彩虹煙火,巨大臨場感煙火效果保證驚豔,今年首次在水中設計愛心煙火,讓現場民眾感受到幸福滿滿。



✨水上高樁獅爭霸賽✨ 6/4(六)~6/5(日)10:00-12:00、13:30-14:30 (※每天8場高樁獅)
本活動有水上高樁舞獅的精彩演出,藉由傳統民俗文化競賽,吸引更多想瞭解台灣獅藝文化、認識舞獅民俗活動的遊客前來觀賞。水上樁的舞獅全國罕見,保證精采可期。


✨Hakka音樂會✨ 6/4(六)~6/5(日)10:00-11:30、14:00-15:30
為了迎接這場客庄盛事,舉辦的Hakka音樂會,歡迎大家在端午連假來到龍潭大池聆聽音樂饗宴。


✨農特產品展售市集✨ 6/4(六)~6/5(日)08:00-21:00
展售會的攤位以客家商品暨各種農特產品為主,包含優良農特產品、十大伴手禮、地方產業產品、特色商品、節慶應景產品、公益團體等。


交通管制路段暨臨時停車場規劃

尋找龍寶好禮大放送
交通管制

相關連結

相關照片

Top