定位點 跳到主要內容區塊
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2022大溪大禧(Daxi Cultural and Art Festival)

更新:2022-06-24

發佈:2022-06-14

人氣:1317

活動主視覺
活動日期 2022-07-02~2022-07-22

■ 活動相關細節可電洽大溪木藝生態博物館 (03-3888600#301)


「2022⼤溪⼤禧」回到⼈與信念本⾝,以敦正氣為題,
在正氣之神-關聖帝君的庇護下,以正向⼒,帶動整座城市的⿑⼼協⼒!
今年 7/2 ( 六 ) 開幕 以經典新型態遶境揭開序幕!
無縫接軌晚上以精彩技藝拚場的藝術派對——「正氣盛典」
搭配為期週末限定的「正氣開市」與「正氣學堂」
以及學習將軍步法與文化精神的「舞德殿:與神同巡」特展
今夏一起在大溪大禧,從這座因信仰而凝聚的城市中,補充滿滿正氣能量!


活動列表


🧧與神同巡🧧7/2(六)15:00-17:30,普濟堂出發-普濟路-中山路-中央路-和平路-福仁宮 
每年必看的「與神同巡」,擷取「迎六月廿四」的遶境精華,再次推出集結大溪 31 個社頭的招牌陣容!今年更邀請到重量級貴賓新竹都城隍爺與隨駕將軍來作客,一起為關公聖誕宴揭開隆重序幕!
0702開幕盛會一與神同巡


🧧光雕酬神派對🧧7/2(六)18:30-21:00,大溪普濟堂廟埕
開幕當天晚上,將轉化傳統酬神的鬧台扮仙戲,融⼊互動科技打造一場大型藝術派對!壓軸演出將由保庇女神王彩樺,與新歌單曲原班人馬帶大家一起大唱大跳祭典神曲《紅紅OnOn》!
0702正氣Pa



🧧關公聖誕日🧧 7/21(四)、7/22(五),大溪中正公園騎馬銅像廣場(普濟路與中正路轉角)
■ 三獻禮、遶境、暗訪、祝壽大典,7/21(四)13:10起
■普濟堂大功出巡遶境、入廟、擲爐主7/22(五)上午08:30起



 

 

相關連結

相關照片

Top