跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

桃園火車站旅遊服務中心搬家囉!!

更新:2019-08-12

發佈:2015-10-01

人氣:657

桃園車站旅服中心開幕1

 

因應台鐵都會區捷運化桃園段建設計畫,原桃園火車站旅遊服務中心配合搬遷至新站,於104年10月1日舉行啟用典禮,桃園市長鄭文燦親自主持揭牌儀式,新站位置位於剪票口外,為旅客必經動線上,未來預期可服務旅客人次將創新高,鄭市長勉勵市府團隊及旅遊服務中心第一線服務人員提供「五心級服務」,讓來訪桃園的旅客都能感受桃園之美。
 
來桃園的第一眼印象
桃園火車站旅遊服務中心的新家,除了空間更大,鄭市長表示桃園市政府為了提供旅客更便利的服務,特別與台鐵協調提供剪票口外旅客動線必經之處的位置,周邊欲進駐的店家私下表示,旅服中心位置為兵家必爭的黃金店面,出入站第一眼就會看見,想忽視都很難! 鄭市長也利用這個揭牌儀式的機會,對台鐵協助表達感謝之意,希望未來台鐵與市府有更多機會一同服務國內外旅客,共同推廣桃園觀光。
 
五心級服務貼近旅客
旅遊服務中心除了提供桃園市13區山海台地全面性的旅遊諮詢外,也提供各局處推出的觀光活動相關文宣,以市府重大政策資訊、藝文活動、桃園在地故事為主題的《桃園誌》,在旅服中心也可以索取;另外,旅服中心還提供無限暢網、智慧裝置緊急充電、明信片代寄、申辦青旅卡、協助外籍旅客申辦i-Taiwan等,還會不定期搭配節慶舉辦小型活動與旅客互動,同時宣傳府內重要活動,如目前最夯的市民卡,提供旅客最全面的五心級服務 - 全心景點、用心活動、細心遊程、貼心旅宿、熱心服務,和旅客一同拼出桃園最好玩的地圖。
 
楊局長表示,配合此次旅服中心搬家,除了空間更大、位置更便利外,為了更符合桃園智慧城市的意象,也因應目前全球年輕人都會使用手機查詢旅遊資訊的趨勢,觀光旅遊局推出智慧手持裝置服務,讓旅服人員利用平板電腦,提供旅客即時多元的旅遊諮詢服務。
 
借問站感受濃濃人情味
桃園市政府配合交通部觀光局政策,已設置5家借問站,借問站提供在地簡易的旅遊諮詢與資訊服務,也提供wifi上網,並可下載借問站週邊散步地圖,非常方便,不論是位於觀光夜市旁的明義堂香行、大溪老街上的大溪文化協會、南崁鬧區的桂林商務旅館、尊爵天際大飯店,及麗嬰房觀光工廠,除了旅遊服務中心之外,旅客可以透過借問站,感受到台灣濃濃的人情味。
 
借問站是由民間業者主動提案設置,因此店家對於推廣觀光都具有非常高度的熱誠,其中值得一提的是緊鄰桃園觀光夜市的明義堂香行是開張超過半世紀的傳統香舖,店長是從澳洲回台的經營者陳鼎憲,因為說得一口流利英文,常主動服務國外旅客,陳鼎憲說,外國人對台灣的拜拜和廟宇文化很感興趣,曾有外人來買大蠟燭,想在萬聖節時使用;還有一位德國人來店裡詢問燒金紙典故後,竟然決定在台灣買金紙,回德國燒給祖先,他希望經由「借問站」,讓更多外國人看見台灣特有的香道文化。
 

相關照片

Top