跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

歡樂Fun暑假 別讓日租套房糾紛壞了遊興

更新:2019-08-12

發佈:2017-07-10

人氣:533

協請社區管委會於佈告欄宣導不可入住日租套房

桃園市政府觀光旅遊局於105年積極宣導反日租套房,希望民眾及業者了解相關法令規定,但仍有部分業者心存僥倖,非法營業,為此,本局自今(106)年4月開始執行「訂房取證,入住查察」計畫,針對列管多年、卻不得其門而入,無法順利取證之日租套房進行蒐證,截至106年6月底止,已順利取得3家非法業者之經營實證 ,後續將依發展觀光條例裁罰10 萬至50萬元,並上網公告為非法旅宿。

日租套房因未符合土管、建管或消防等相關法規因而無法領取登記證,經常伴隨著消防與治安的隱藏風險,消費者若遇到消費糾紛時更是投訴無門。尤其在暑假期間,市府觀旅局會加強查緝在網路廣告之房源,同時呼龥民眾千萬不要入住日租套房,以免遇到惡質的經營者,壞了遊興,甚至危及生命財產安全,得不償失!市府觀旅局對日租套房向來是「檢舉必查,查到必罰」,歡迎市民朋友踴躍檢舉日租套房,讓日租套房在桃園消聲匿跡。

【本市檢舉日租套房熱線:請撥打1999轉觀光管理科或(03) 3322-101分機5263】

新聞聯絡人:(03) 3322-101分機5263,許股長智揚、李科長復華

相關照片

Top