跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

2019桃園燈會試燈記者會新聞稿

更新:2019-02-20

發佈:2019-01-30

人氣:377

2019桃園燈會試燈  搶先一覽魔法童話城
2019桃園燈會將於2月12日至2月24日於桃園三民運動公園(桃園三民主燈區)、桃園汴洲之美橋(水汴頭燈區)、龜山星月橋(龜山燈區)、蘆竹竹夢橋(蘆竹燈區)等4大燈區熱鬧登場,今年4大燈區結合著名童話打造絢麗璀璨的魔法童話城,今(1/30)日於三民主燈區辦理試燈,邀請大家搶先一覽最夢幻的桃園燈會!

童話結合在地特色 打造南崁溪水岸光廊
繼去年佳評如潮,2019桃園燈會持續以南崁溪為主軸打造城市水岸光廊,結合南崁溪沿線的龜山星月橋、桃園青溪橋、桃園汴洲之美橋、蘆竹竹夢橋特色橋樑規劃4大燈區,今年特別以童話元素結合桃園在地特色規劃超過40組的特色燈組,展現多元繽紛的桃園燈會。桃園三民主燈區以阿拉丁神燈結合桃園重要建設,進步迅速如同擦亮神燈帶來各項建設,呈現蓬勃發展帶給大家的幸福感。龜山燈區科技產業發達,以綠野仙蹤童話及巨型機器人表現桃園積極推廣科技及青創產業。水汴頭燈區以胡桃鉗童話之音樂、舞蹈元素展現桃園邁向藝術文化之都的決心。蘆竹燈區以愛麗絲夢遊仙境元素結合在地特色花卉燈飾,展現桃園如夢似幻美景。2019桃園燈會將於2月12日盛大開幕,開幕當天將進行四大燈區同步開燈儀式,帶給大朋友小朋友熱鬧繽紛光之饗宴。

桃園主燈區搶先看 擦亮神燈迎接幸福
今日特別於桃園三民主燈區舉辦試燈儀式,邀請大家搶先欣賞三民主燈區─「桃園幸福城」的各式特色燈組,今年三民主燈區相當熱鬧繽紛,總計規劃23個燈組,相較去年增加了11個燈組,其中不容錯過的是主燈「桃園魔法師」,這座高達11公尺,寬9公尺的主燈以傳統的紮燈工藝打造魔法師及可愛的發條豬等燈飾。魔法師擦亮神燈後,市立總圖書館、桃園捷運、南崁溪印象大橋等大家期待已久的建設閃亮登場,正如同桃園積極發展各項建設!這次特別在主燈上使用旋轉機制,桃園捷運列車將隨著燈光展演秀啟動沿著軌道旋轉,象徵捷運綠線如火如荼興建,而一旁可愛的發條豬代表桃園上緊發條,引領大家邁向美好未來。三民主燈區除桃園魔法師主燈外,青溪橋水面下更有超過50個大小不同的星球將南崁溪化為璀璨星河、還有多組借位拍照的運動燈組,讓大家化身「桃園之光」體驗運動魅力、象徵甜蜜幸福的甜點及玫瑰燈飾也在此,歡迎和情人攜手浪漫賞燈!

活動期間免費接駁,便捷賞燈遊桃園
活動期間(2/12-2/24)特別提供桃園火車站至桃園主燈區之免費接駁車,民眾也可自桃園火車站搭乘公車至各燈區周邊公車站,歡迎大家搭乘大眾運輸工具前往燈區賞燈,節能減碳又便捷,讓大家開心賞燈遊桃園!
  • 活動詳情請上桃園市觀光導覽網或加入「愛ㄑ桃」Facebook粉絲團查詢。
  • 新聞聯絡人:桃園市政府觀光旅遊局 陳湘瀅科長 03-3322101# 6202 / 侯昕伶小姐 03-3322101 #6203
  • 市民諮詢熱線1999(外縣市請撥03-218-9000)

相關照片

Top