定位點

桃園觀光導覽網

【2017浪漫臺三線‧桃園樂活節】秋季客庄享樂活單車路跑逍遙遊

更新:2017-11-03

發佈:2017-11-03

人氣:1168

海報
       桃園市政府客家事務局今(31)日於桃園市客家文化館日頭花假日廣場,舉辦「2017浪漫臺三線‧桃園樂活節」宣傳記者會,由Lamigo Girls及ㄚ弟ㄚ妹帶來勁歌熱舞炒熱現場氣氛,並由客委會范佐銘副主委、客家事務局蔣絜安局長及與會貴賓一同將桃園臺三線亮點活動標示貼到啟動台後發光發亮,象徵點亮桃園浪漫臺三線,並宣布11月11日「單車客庄探索活動x曬日頭野餐會」及11月26日「內山浪漫路跑活動x客青舞台」正式啟動,由桃園打頭陣,首先舉辦宣傳活動,號召民眾探索浪漫臺三線。
       客家委員會范佐銘副主委表示,「2017浪漫臺三線推廣活動」以桃園為起點,串連桃園、新竹、苗栗及台中等四個縣市,今日由桃園開始,結合單車體驗、野餐會、浪漫路跑、特色店家優惠及藝文展演等特色,展現浪漫臺三線浪漫氛圍,並推廣客庄的人文、歷史及產業,歡迎全國的民眾共同來體驗。
       客家事務局局長蔣絜安表示,臺三線是一條美麗而又浪漫的內山公路,桃園更是浪漫臺三線的起點,配合國家級浪漫臺三線政策推動,客家局特別舉辦兼具文化、旅遊與產業推廣之「2017浪漫臺三線‧桃園樂活節」系列活動,自11月11日至11月30日以單車及路跑的方式,推廣桃園客庄慢食、慢遊、慢活的生活方式,同時欣賞桃園客庄浪漫之美。
       11月11日將在三坑自然生態公園舉辦「單車客庄探索x曬日頭野餐會」,預計號召1000位民眾參加,民眾可自行準備單車,或至現場付費租借,騎著單車沿途欣賞黑白洗、三坑泉水、油桐花徑、青錢第等美麗風景,眺望三坑阡陌縱橫的田園景緻,同時完成實境解謎活動。「曬日頭野餐會」邀請大家席地野餐,搭配客青歌手演唱,享受秋日浪漫氛圍。
       11月26日舉辦「內山浪漫路跑活動x客青舞台」,從三坑自然公生態園出發,路程分為全民組6K及樂活組12K二條路線,參與民眾可依自己體能狀況挑選適合的路程,二千人一起在微涼的秋日,藉由自己的雙腳,跑出屬於自己的秋季浪漫。活動會場的客青舞台,邀請金曲的客家歌手黃于娟、曾仲瑋、擅長傳統音樂的皇媂樂團及好玩的劇團將演出兒童故事劇場等現場演出。此外,二場活動皆準備總價值十萬元的抽獎品,報名者皆可獲得抽獎券一張。
    「單車客庄探索x曬日頭野餐會」及「內山浪漫路跑活動x客青舞台」自即日起受理網路報名,報名完成三日內至便利商店IBON繳費才算完成報名手續,有興趣的民眾歡迎至伊貝特網站http://bao-ming.com/eb/www/index.php報名或電洽03-3194510*6014查詢。

附件檔案

相關連結

相關照片

Top