跳到主要內容區塊
定位點
立即安裝 立即安裝

桃園觀光導覽網

定位點

「非以裁罰為目的,桃園市政府以安全為原則,輔導非法露營地」

更新:2019-08-12

發佈:2018-01-17

人氣:1801

露營地圖網頁畫面

 

裁罰非目的,建議檢討土管規定
為了解本市露營情形,桃園市政府觀光旅遊局特別委託業者調查本市露營地,總計調查110筆露營地,發現皆因受限既有土管法規無法合法,尤其以農牧及林業用地占其中91筆為最大宗,考量現階段因受中央法規限制,故建議中央針對土地管理法規檢討,惟裁罰無法解決問題,本市擬以安全為原則輔導非法露營地。
露營地基本安全地圖揭露危險區位
據此桃園市政府觀光旅遊局以安全為考量,召集各相關機關擬定了11項「基本安全原則」,內容包括露營地是否位於土石流潛勢區域、山崩與地滑區域以及是否具有未經專業技師或建築師簽證結構安全無虞之挑出邊坡平台等,並依據此原則調查該110家露營地,並製作露營地基本安全地圖,詳細資訊民眾可登入桃園市政府觀光導覽網/旅行/露營地圖查詢(網址:https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/travel/rules-of-camping-area),除了有基本安全的資訊外,露營地圖另提供基本資訊如用地類別、座標、網址等,歡迎民眾參考,希望民眾多加利用。
以安全為原則輔導非法露營地
露營活動係屬低度開發行為,中央亦定調為低度管理,在受限中央法規情形尚未解決前,桃園市政府主張以輔導代替裁罰,除製作露營地基本安全地圖揭露安全資訊外,並經本府跨局處會議討論,現階段非以全面裁罰之方式進行,重點為針對違反安全原則者,依違反項目進行列管並要求改善,並針對大型開發行為及新設露營地要求嚴格把關。
 

相關照片

Top